※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんりんママ
子育て・グッズ

5ヶ月の女の子の離乳食本と道具についてのおすすめはありますか?ハンドブレンダーだけで大丈夫でしょうか?

来月で5ヶ月になる女の子です。
そろそろ離乳食の準備をしようと思ってるのですが
皆さんおすすめの離乳食の本って何でしょうか?

あと、家にハンドブレンダーがあるんですが
それでもやっぱりすり鉢とかこすやつとかあった方がいいですか😌??

コメント

C

離乳食本は買いましたが、結局スマホで調べて作っていたことが多いので、個人的には買わなくてよかったかなぁと思います。買ったのは写真のものです。

ブレンダーは初期のおかゆを大量に作るとき以外は使いませんでした。
野菜などはそんなにたくさんフリージング しないので、すり鉢や茶こしなどの方がよく使いました。初期の頃しか使わないので、100均で十分です。

• りんりんママ

りんりんママ

そうなんですね!
    セットとかじゃなくても100均でもいけるんですね♪♪
    本も写真付きでありがとうございます😊

• 11月16日
わんわん

冷凍ストックも作るなら、お粥やお野菜はブレンダーでいけます👍🏻
でもしらす、お刺身、麩などは冷凍せず少しずつだったのですり鉢を使いました!
百均で小さいもの売ってました💡
こしきはうちは使いませんでした。

• りんりんママ

りんりんママ

ストックにはブレンダーがいいんですね♪
    全部いけるとは限らないんですね...。やっぱりあった方がいいんですね!ありがとうございます😊

• 11月16日
  • わんわん

わんわん

ブレンダーで作ると離乳食に使うにはかなりたくさんできますが、ポタージュスープに活用できます☺️余ったらカレーに入れても👍🏻

• 11月17日