※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2人目女の子産まれました。上も女の子です。旦那が『今はいいけどお下が…

2人目女の子産まれました。上も女の子です。

旦那が『今はいいけどお下がりばっかりじゃ可哀想よね、服買ってあげたいよねー』

ええ!もちろん!そのつもりです!
服増えますよーーー!!!
買うな。言われても買いますよー

(上の子の服(サイズアウト)もまぁまぁ大量にありますけども!)

コメント

Mamarin♪

同じですー😂
上の子の時からめちゃくちゃ買うので
言ったら下の子なんて1枚も服なんて買わなくていいくらいありますが
結局可愛いの見たら買うし、上の子がお揃いしたい!とか言うので買いまくってます🥹🥹💕

ゆずなつ

大丈夫です!
お下がりしようとすれば下の子の好みが違ったり、お揃いの服を買ってしまいます😭

ママリ

おめでとうございます🎉
買ってあげないと、と思わずとも
上の子がこれは私の服!着ないで!着せないで!と言うので肌着からパジャマまで買いなおしています😂笑笑
たくさん買いましょう✨

はじめてのママリ🔰

お下がりで十分なんですけどね😂
うちも男兄弟ですが好みが違うのと
お兄ちゃんと同じがいいの!!って
お揃いを買わされるので
全然増えてます👍🏻♡

ケロケロ

姉妹のお揃い、可愛いですよ💕
自我が出て来たら、好みが違ったので、新しい物を買ってます。
ちなみに姉物も来たりするので、次女は「着るのがいっぱい」と喜んでいます🤣

はる

下の子も男の子とわかったとき
「あれ?おさがりでほぼ服買わないで済むんじゃない?」と思ったわたし.....
産まれてからお揃いとか色違いで買いまくりです😂😂
男の子の服はそんなに可愛いって衝動買いするようなものないからセーブされてますが、女の子だったらクローゼットわたしのと交換してたなって思います😂