※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後1ヶ月になる娘の泣き方がすごいです2人目で女の子です生まれたとき…

生後1ヶ月になる娘の泣き方がすごいです

2人目で女の子です
生まれたときから甘え泣きと本気泣きを使い分けてて、女の子はすごいなーなんて思っていたのですが、時々火がついたようにギャン泣きします

突然ぎゃー!ではなく、ふぇふぇ泣き出してしばらく構えずにいるとだんだんヒートアップしていって最後は顔を真っ赤にして大汗かきながら喉がかすれるくらい泣きます
抱っこしたらすぐに泣き止むのですが…🥲

息子も抱っこちゃんでしたがここまでではなかったのでそんなに泣くの!?とびっくりしてます

癇癪がひどい子なのかなと思ったり…
皆様のお子様はどうでしょうか…?

コメント

はじめてのママリ🔰

その時期はお腹空いてるとかでしかギャン泣きはしなかったです、あとは髪の毛掴んで痛い時とか、、お腹は空いてるとかじゃなくてですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

見てる感じ、眠いのに抱っこしてもらえない!で怒って泣いてるようです
    泣き方が激しすぎてびっくりしてます😵‍💫

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

男女いますが、2人ともそんな感じでしたよ。
ママリだと暫く放置してたら寝る…とかたまに聞きますが、うちはそんなの絶対あり得ない感じでした。
ふぇふぇ泣き出したら抱っこなり、授乳なり、最終的に自分の望みが叶うまで諦めずに泣き続ける子でした。
でも意外とマイペースで穏やかな子に育ってますよ😊
イヤイヤ期も殆ど無くて育てやすかったです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます
    私がいま救われました😭💓
    正に娘もそんな感じです!!!
    望みが叶うまでは呼吸止まるんじゃないかってくらい泣きます😂

うちも穏やか娘に育ってほしいです…🫶

• 1時間前
ママリ

上の子は常にギャン泣きでした
産院でも一番声がでっかかったです
ちなみに癇癪あります😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

常にギャン泣き!?よくぞ耐えられましたねすごいです😭
    息子も泣き方に違いとかなくて泣いたらギャンギャンでした😂
    癇癪覚悟しておきます…!

• 10分前
  • ママリ

ママリ

よく泣き方でお腹減ってるとか眠いとかわかるってみますが娘は全然わからず最初から全力ギャン泣きで、わからない私は母親失格だとノイローゼになってました
    イヤホンしながらお世話したり泣き声聞いたら涙ポロポロ出てくるようになってました😂
    息子は泣き方全然違くて、基本ふぇ〜って感じで眠いのに寝れない!って時は強めに泣いててわかりやすかったです

• 7分前