トイトレの進め方について、布パンツへの移行タイミングや目安が分からず悩んでいます。トレーニングオムツを使うべきか、昼から始めるべきか夜から始めるべきか迷っています。停滞している気がしています。
トイトレの進め方について質問です😣💡
布パンツに移行するタイミングや目安がわかりません💦
いまの状況は、
・こっちから行こうと言って連れてくと成功率は半々くらい
・自分から出る!と言って連れてくとおしっこもうんちも大抵出る
・おしっこはオムツに出しても言わない(気づかない?)
・オムツでうんちをしたら出た!と言ってくる
って感じです!
トレーニングオムツ?をもらったので家にあるのですが、まずそちらを使ってみたらいいのでしょうか?💦
布パンツにする場合、昼からと夜からとどっちから始めればいいのでしょう?💦
何をどうしたらいいのかわからず、わたしのせいでトイトレが停滞してる気がします💦笑
- まま(3歳2ヶ月, 6歳)
コメント
︎︎︎︎︎☺︎
紙パンからその間布パンにしました。
まずは昼間のみ布パンで生活してOKになったので
最近夜も布パンにしてます。
ちゃろ
おしっこが溜められる(トイレ間隔がある程度開いている)なら、パンツにしてもいいかと思います❣️
服や床が汚れても大丈夫なら、パンツに挑戦したほうがいいかなと思います!
濡れた感覚が伝わりやすくなります。
トレーニングおむつは、私的には普通のおむつと変わりなかったです💦
まずは午前中から初めてはどうでしょうか??
夜は冷えて、トイレも寒くなり、行くのが億劫になるかな?と思うので……!
-
まま
おしっこ溜められるのかどうかわからないです…💦
間隔は長くなってきたような?🤔
トレーニングオムツ、普通のと変わりないんですね😭
たしかに午前中のあったかい時間帯なら良さそうですね✨
汚されてもイライラしないだろうし!笑
やってみます❣️
ありがとうございました🌟- 11月17日
𝚖𝚊𝚖𝚊♩
うちの場合は即布パンツにしたので、漏れたことが嫌で、自分からちっち〜とトイレに行ってくれるようになりました✨
成功してるみたいなので、後はままさんが、やる気があれば(笑)、もう布パンツにしてもいいかもしれないですね🤔
ただ、親の方が広い心が必要です🤣(笑)
それが不安なら、トレパンやトレーニングオムツ?をまず使ってみて様子みてもいいかもしれませんね✨
昼間が完全にオムツ外れてから、自然と夜もおしっこしなくなったので、夜もそのうち取れました🤣
-
まま
娘さんえらい😳✨
そうなんです、わたしの腰が重すぎて進みません😂💦
今週連休もあるし、頑張って(わたしが笑)とりあえずトレーニングオムツからやってみようと思います❗️❗️
ありがとうございました🌟- 11月17日
まま
まずは昼からなんですね!!✨
ありがとうございます😊💡