※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんあやママ
サプリ・健康

産後1年たち最近、会陰切開した部分に違和感があるなと思い、お風呂の…

産後1年たち最近、会陰切開した部分に違和感があるなと思い、お風呂の鏡で見てみると切開した傷がミミズ腫れになっていました。
同じような経験をされた方がいましたら、原因は何でしたか?また受診されましたか?

コメント

ゆずたま

ケロイドじゃないですか?
私は帝王切開だったんですが、お腹の傷がケロイドになってミミズ腫れのようになってます:;(∩´﹏`∩);:

• りんあやママ

りんあやママ

ケロイド??
    治るんですかね?生理のときにナプキンが擦れて痛いです(;o;)

• 7月26日
  • ゆずたま

ゆずたま

ケロイドは残念ながら整形でもしない限り治りません(´・ω・`)

• 7月26日
  • りんあやママ

りんあやママ

そ、そうなんですね(*_*)
    生理のときの不快感だけでもなくしたいところです(*_*)

• 7月26日
  • ゆずたま

ゆずたま

最初はケロイドの皮膚が薄いから気になりやすいと思いますが、だんだん周りの皮膚と同じくらい厚くなってきますから擦れて痛いのも無くなるんじゃないでしょうか(´・ω・`)?

• 7月27日
  • りんあやママ

りんあやママ

そうなんですね!
    その時を待つしかないですね(*_*)
    回答ありがとうございました!

• 7月27日
えり

私も違和感一年近く続きました!
半年は円座が手放せなく、産後の仲良しなんてもっての他でしたよ。
ミミズ腫れわかります。
切ったとこが盛り上がってる感じですよね。
でももう少ししたら違和感とれると思いますよ。
次の出産で陣痛よりもバチン‼っと切られることのほうが今から恐怖です…。

• りんあやママ

りんあやママ

座るときの痛みは、1ヶ月くらいでなくなりました!
    しかし、本当に2、3日前から違和感があり深いです(´・ω・`)

私は、自然に裂けてしまいました💦

• 7月26日