※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
新米ママさぁや
お金・保険

七月頭に出産して、書類も全て会社に提出してるのに、まだ育休手当がでません。。いつになったらでるんだろぉ😂

七月頭に出産して、書類も全て会社に提出してるのに、まだ育休手当がでません。。いつになったらでるんだろぉ😂

コメント

R

私、一人目の時半年弱かかりましたよ😂😂😂
なにしとんねんって感じですよね…😅催促の電話何回かしました。そう言うのきっちりしてほしいですよね!

• 新米ママさぁや

新米ママさぁや

そんなに💦😂
    どこに催促の電話かけましたか?ハローワークですか??
    でも、貰える期間決まってるのに遅れたら育休おわりますよね??

• 11月15日
  • R

R

保育士してるんですけど、
    園長が申請しに行くので、園長に電話しました(笑)
    まだ振り込まれないんですけど、ハローワークに聞いた方がいいですかねー?から、申請していただけたでしょうか…?そして、私が申請しに行きましょうか…?と(笑)それでやっとでした😂😂😂
    二人目からは早かったんですけどねー

• 11月15日
  • 新米ママさぁや

新米ママさぁや

私も会社に確認したいけど、何となく聞くの気まずくてなかなかかけれず。。。
    でもきいたほうがいいですよね😭

• 11月15日
みんてぃ

早くても生後4ヶ月、平均的には生後5ヶ月くらいですね。会社が職安に申請しないと給付されませんが、7月頭出産なら初回の申請開始は最速で10月終わりくらいからで、最速でだしてて職安が通常通りならそろそろってところです。
でも申請期間は長いので年内に入れば良い方だと思います。
またコロナの影響で、地域によっては特に初回は遅れているところがあります。

• みんてぃ

みんてぃ

遅れてても給付が遅れるだけで給付対象期間分は貰えますよ👏

• 11月15日
  • 新米ママさぁや

新米ママさぁや

本当に色々お詳しくて尊敬します😭💦
    ありがとうございます😭💕

• 11月15日
ちい

うちは4月に出産して主人が9月から育休取ってますが、育休手当まだです…というか書類も特に提出しなかったみたいで…どんな書類提出しましたか??

• 新米ママさぁや

新米ママさぁや

正確な名前は忘れちゃいましたが、確か育児休業給付資格確認表・育児休業給付資格表みたいなやつだったとおもいます💦

• 11月15日
みとね

私も7月頭ですが、まだ入金はないです😅💦
すべて会社がしてくれるらしいので、、逆にいつ手続きしてくれたのかも分からないので不安です😂💦

• 新米ママさぁや

新米ママさぁや

同じ月の赤ちゃん同士ですね♡本当いつになったら入るのかめぼしだけでも通知が欲しいですよね😂

• 11月16日
はじめてのママリ🔰

6月末出産で11月の始めに入金ありましたよ(ˆᴗˆ)
出せる日になってそっこー処理してもらってこのタイミングみたいです(ˆᴗˆ)

• 新米ママさぁや

新米ママさぁや

羨ましいです😭私も催促しとけばよかった😭

• 11月16日