※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

オートバックスやイエローハット、ジェイムスなどでナビやバッグカメラ…

オートバックスやイエローハット、ジェイムスなどでナビやバッグカメラ、後部モニター、ETCなどをまとめて買うとああいう所は値引きとかないんでしょうか?

新車を契約しました。
ナビ関係は社外品にする予定で、いくつかのようお店に行き全部でいくら位になるか聞いてきました。
イエローハットは丁寧にそれぞれの値段、工賃も一つずつ見積書として渡してくれました。
オートバックスは電卓で一つずつ選んだやつを計算し、こんな位と電卓の合計を見せられただけでどれにいくらで工賃もどれがいくらか分かりません。

こういう所はまとめて高額商品を買ったからといって値引きとかはないですよね?😅

コメント

やぶ

交渉次第なのと、対応してくれたスタッフさんのさじ加減なのかなと思います😓
カー用品店に勤めてて、育休復帰後の今はレジ担当なので産休に入る1年ちょっと前までの話ですが、一旦見積書出してそれを見たお客さんの反応で値引きしたりはしてました💦
お客さんからナビとかリアモニターとか色々買うしどう?って聞かれて値引き入れる事もあれば、見積もり段階でもう一押しで決めてくれそう!というお客さんにはこちらからいつまでに決めてくれたらこの金額にしますよーとか言ったり、キャンペーン(ナビ購入でキャッシュバックとか)が近ければその案内をしたりとかしてました😓

• ママリ

ママリ

値引きある場合もあるんですね✨
    対応してくれた人はナビ担当と言ってたのに機能を聞いても多分多分ばかりで大丈夫かな?って感じだったので値段聞いてサッと帰っちゃいました😅
    もう一度何箇所か行ってみてちゃんと見積書出してもらって交渉してみます!
    ありがとうございます😊

• 11月16日
  • やぶ

やぶ

高い買い物なのに担当の人に多分ばかり言われると不安ですよね💦
    そこのお店は値段聞くだけで良かったのかもしれません😭
    これ出来るの?って聞いて多分出来ますって言われたけど、買って使ってみたら実際は出来ないじゃ困りますし😱
    一通り付けようとすると金額も金額ですし、納得のいく買い物が出来るといいですね✨🙏

• 11月16日
  • ママリ

ママリ

そうなんです😭
    高い買い物なのにこういう事はできる?と聞いても多分◯◯だと思いますーみたいな受け答えばかりで💦
    きちんと答えてくれる所、きっちりと見積書を出してくれる所でもう一度ちゃんと話聞いてきます😊
    詳しく教えて下さりありがとうございます💕

• 11月17日
あき・はるママ

働いていますが、私が見積もりするときは工賃から多少なりお値引きしています^^笑

接客した担当者によるかも
しれないですね…

• ママリ

ママリ

何かキャンペーンで現金キャッシュバックをやったいたので何もしてもらえませんでした😅
    担当の人次第だったかもしれませんね💦
    ありがとうございます😊

• 12月7日