※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チナツ
妊娠・出産

臨月で前駆陣痛が続いているが、本陣痛に移行するまでの時間や症状について知りたい。尿漏れで病院に行ったが問題なし。今日も下腹部に痛みが続いている。

今日から臨月なのですがここ1週間くらい生理痛のような痛みがあります!
ネットで調べると前駆陣痛だと思うのですが
前駆陣痛が始まってから本陣痛になるまで皆様どれくらいかかったか教えて頂きたいです!🥺

一人目は誘発分娩のため、陣痛の始まりがわからず戸惑っています😅

ちなみに今日お恥ずかしい話ですが服圧がかかったときに尿漏れしてしまい、尿漏れにしては量も多くて自分で止めれず
高位破水かもしれないということで病院に行きました!
精密検査では陰性で、
うっすら反応でてるかなーということでしたが明日が元々の検診日のためと、
赤ちゃんも元気でその後の破水も陣痛も何もなかったので尿漏れかなー?となり帰宅しました!

ですが、今日ずっと生理痛のような下腹部が重〜いような痛みがあります!
そろそろなのかなーとソワソワしています🥺🥺🥺

コメント

あちゃママ

痛みが一定間隔であるようになったら
陣痛ですね😊もう少しですね!