もっぴー
小児科ですかね??
うちの近くの小児科のテレビのスライド?にチック症について書いてありました。
ちなみにうちの上の子もおそらくチック症です😥
病院には行ってないのですが、ストレス溜まってくると出て落ち着いてが今までに2回くらいありました😱
はじめてのママリ🔰
かかるなら、小児科になると思います💡
チックの症状は一般的に瞬きが多いですが、ひどくなると瞬きだけでなく症状が変わります。
例えば顔をしかめたり、首をビートたけしみたいにかしげたり、また動きだけでなく、音声チック症状(喉を鳴らしたり、鼻をすすったり、アーアーと唸ったり)もあるので、眼科じゃないと思います😌💦💡
-
はじめてのママリ🔰
ちなみに、テレビやゲームなどをしている時は症状が出やすいと言われていて、絵を描いたりブロックなどを組み立て何か作ったりなど、何かを夢中でやってる時は症状が出ないと言われています😌💡
- 11月15日
あゆ
私の息子もチック症で原因は
下の子が産まれてからの
母親を取られるかもしれないという不安のストレスが原因があると先生に言われました💦特に治療は必要なくたっぷりと愛情を注いで下さいと言われました…注いでますけどとツッコミたかったですが
息子にパチパチのことを悟られず今以上に愛情を注いでいたらいつの間にかなくなってました。息子と同様少し神経質なタイプかもしれません。早く治るといいですね。参考までに。
コメント