※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2児のママ
その他の疑問

子供が風邪をひいており、自分も体調を崩しています。明日から託児に預ける予定ですが、咳や鼻水が出ているため、預けるべきか悩んでいます。仕事を休むことが周囲に迷惑をかけるのが心配です。どうしたら良いでしょうか。

熱は無いですが、子供2人とも風邪ひいてます💦
今も寝ちゃってて起こしてご飯にしようかと思ってますが、自分も子供たちの風邪が移ってダウンしてるのでこのまま寝かしておいてもいいですかね?💦

明日から職場の託児に預けるのですが、ゴホゴホ咳と鼻水が2人とも出ていて皆さんなら預けますか?
仕事休むと周りにもお客様にも迷惑かけてしまうので極力休みたくないのが本音なんですけど…😭

コメント

ママリ

2児のママさんも同じ症状ですか?
難しいかもしれませんが、このご時世なので風邪症状があるのなら、お休みするのがいいのかなと思います😭

• 2児のママ

2児のママ

私は鼻詰まりと喉の痛みです💦

子供達は託児から風邪を貰ってきた感じですけど…

コロナになって余計に仕事休むかの判断難しいですよね😭

• 11月15日