生後2ヶ月の息子が鼻づまりや喉の音で苦しそう。病院で診察後、予防接種について相談。先生はポリオ接種をやっておらず、1種類ずつ打つことをオススメ。他の病院で接種を検討中。
いつもお世話になってます!
普段は見てるだけなのですが、思い切って今日は質問させてもらいます!
今、明日で生後2ヶ月を迎える息子がいます(^^)
昨晩、鼻がぶひぶひ?たんや鼻水が喉の奥で絡んでいるような音がして寝苦しそうでした(°_°)
朝起きたら咳が少し出ていましたが熱はなく、風邪気味っぽい?
2ヶ月なので予防接種を受けようと思って病院に今日連絡してこの状態でも受けれるか聞いてみたら一応今日病院に来てもらって診察してもらったほうがいいのではないか。とのことだったので、午後イチで病院へ。
診察は特に熱もないしお薬3日飲んで様子を見よう!と。
そこの先生はここらへんではとても有名な先生で、説明もわかりやすく、ユーモアがありこれからかかりつけにしようと思いました。
しかし、予防接種について聞いてみるとポリオ?はうちではやってないとのこと。しかも誰から聞いてきたの?うちあんまり予防接種上手じゃないよ!と冗談交じりでしたが先生がおっしゃっていたのです(°_°)
しかもしかも、まとめて打つのはあまりオススメしていないそうで、1種類ずつ打つのだとか…自分で管理して打ち忘れちゃわないか心配です( ; ; )
近くにもう一軒評判の良い病院があり、そこで予防接種だけお願いしようか悩んでいますが皆様ならどうしますか?( ; ; )
- じょせこ(9歳)
コメント

退会ユーザー
私だったら、そんな事言われたら予防接種もかかりつけも他の病院でやってもらいます(´°ω°)
冗談でも上手じゃないとか言われたら予防接種以外も何か信用出来ないですね…( º_º )

さくら
うーん、予防接種は、他でやって、病気系はそこでやるかな?
先生がいいと、またいきたくなりますよね。
-
じょせこ
結局予防接種は他のところでお願いすることにしました\(^o^)/
そこの先生もいい先生だといいのですが…(°_°)
ありがとうございます❤️- 7月27日
じょせこ
普段の腕はいい先生みたいなのですが、あえてそんなこと言われるとちょっと不安ですよね(°_°)
やっぱりもう1つの病院にやってもらおうと思います!
ありがとうございます❤️