いま上の子と里帰り中で私の実兄が気を利かせてくれて上の子を連れて車…
いま上の子と里帰り中で私の実兄が気を利かせてくれて上の子を連れて車で20分かかるところの大きな公園に連れて行こうかと言ってくれました。自分の子ども(5ヶ月)と奥さんも一緒にです。
しかし今まで県外に住んでいることもありそこまで会ったことがありませんでした。8月から実家に帰っているのですが月に2回くらい実家に帰ってくるのでその度に家でたくさん遊んでくれて上の子も少しずつ慣れている様子ではあります。
しかし家で少し一緒に過ごしているだけで外になんか一緒に出かけたこともないので心配なのと奥さんに申し訳ない気持ちが大きく断りました。実母には連れてってもらえば良かったのにと言われなんだか気を遣って言ってくれたのを断った私も申し訳なくなってきました。
皆さんならお願いしてましたか?
- はじめてのママリ🔰
のん
お兄さんのと信頼関係がどの程度にもよりますかね( ˘ω˘ )
あとその奥さんとも…
奥さんが気を遣って嫌そうな感じだったら断るかもです!
me
私ならお願いしました(^^)
というか、旦那の方の義姉から同じように言われて、
最近連れて行ってもらいました😆
それこそ私を除いては初めてだったので
心配しましたが、
帰ってきた息子は楽しかったー!
とお風呂も義兄と入ってました😆
娘のママ
うちならお願いしますね!!笑
メメ
2歳ってイヤイヤ期とかもあるし、子供の性格にもよるけど私がうちの子が2歳の頃なら断ったかもです💦
なんか申し訳なくて…。
お兄さん夫婦のところの子がもう少し大きくて、子育てにも、そして我が子にもめちゃくちゃ慣れてたらお願いしますけどね。
まだ5ヶ月の子しかいない夫婦だと、2歳児って想像を超える気がします🤣
みき
うちもお願いするかもです!
私もたまーに実家に帰ると独身の弟がいて次女がお昼寝していた時に長女を公園に連れて行ってくれたことあります!
いいの?って聞いたらいいよーって言われたので笑笑
はじめてのママリ🔰
皆さんありがとうございました(^^)
コメント見てなんだかお願いしても大丈夫だったかなって思ってきました笑
次の機会があったら兄夫婦にお願いしようかなと思います。
ありがとうございました😊✨
コメント