子供2人いて食の好みがバラバラです!しかも年々変化していくので難しい!…
子供2人いて食の好みがバラバラです!しかも年々変化していくので難しい!皆さんは子供の嫌いなものも食卓に出しますか?
上の子は好き嫌いほぼ無くて、ネバネバだけがダメだったので、本当に無理なんだろうなと出してなかったのですが小学校上がって、トマトやナスやレンコン、豚こまなど硬い肉、キノコ、白菜、汁物、うどんそうめんなどどんどん苦手で残したいと言うものが増えてきました😰
びっくりです。
下の子は偏食で、野菜はトマト以外NGだったのですが最近割となんでもたべられるようになってきた所です。
もう気にしてられないので色々使うんですが、
茄子の味噌汁嫌だろうなーとか
きのこの味噌汁は嫌だろうなーとか
せっかくなら好きな具材で味噌汁作って完食させたいなーとか考えてしまいます😵💫
ほうれん草のお浸しとか、トマト塩昆布とか、ほんと食べません!食べたい!
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
嫌いなもの食卓に出します!
うちは、カレーや、お肉が嫌いで
魚やお野菜は喜んで食べます
子どもだけ違うメニューを出すことがほとんどですが😩
はじめてのママリ🔰
どんな感じの嫌いかによりますが真っ赤な顔して嗚咽するレベルのものは出しません😖🖐🏻
もしくは、食べるか聞いてますがそれ以外の物は出しますし、食べさせます!!
コメント