2歳の娘の誕生日。忙しい妊婦の医療従事者が、自宅でアンパンマンプレートご飯とケーキを用意。近場で楽しめる場所を模索中。アイデアや過ごし方の提案を求めています。
来週2歳になる娘がいます。
私が妊婦で7ヶ月、医療従事者でもあり、ここ半年くらい日々忙しいのとコロナで基本外出は避けています。
スーパーなどは最低限行ってます。
誕生日は、自宅で壁を装飾、苦手ですができる限りのアンパンマンプレートご飯を作り、アンパンマンケーキを注文。
あとはじじばばなどから届いたプレゼントをお披露目する。
はやるのですが、せっかくの誕生日なので、近場で短時間連れて行ってあげられるところがないかなぁと模索中です。
公演は流石にもう寒くたまに雪もちらつきますし、あからさまの観光地はコロナが、、、
ただ1日家にいるのもいつもと一緒だなぁと思ったり、何かお誕生日案ある方、もしくはこういうお誕生日過ごしたよ!
という方いらっしゃれば教えてください^_^
参考にしたいです。
- みさきつん(3歳8ヶ月, 5歳11ヶ月)
コメント
はる🌼
娘さん、おめでとうございます🎉
わたしも医療従事者で基本おでかけ避けてるんですが、先日初めて動物園&水族館に行ってきました😄娘は怖がったり喜んだり忙しそうでした笑
人多かったですが…💦こどももたくさん来ていてウサギ抱っこしたり馬に乗ったりみんな楽しそうでした!
ご妊娠中でしたらなおのこと不安もありますよね💦おうちでも風船でいっぱいにしたり、お菓子を一緒に作ったり、楽しめることはたくさんあると思います☺️
いいお出かけ先かおうち遊び見つかるといいですね✨
みさきつん
返信ありがとうございます。
動物園、久しく行けてないです。まだ寒くないですかね?
早速家の装飾に風船をたくさん追加しています!!
天気も考えつつもう少し考えてみます!ありがとうございます😊
はる🌼
関西住みですが、そこまで寒くなかったです🤔
楽しいお誕生日になりますように🎉✨