※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

吐き出しです。もうすぐ子どもの誕生日なのですが、義理実家からはプレ…

吐き出しです。もうすぐ子どもの誕生日なのですが、義理実家からはプレゼントも何も打診がないです。会わせたときにはかわいいと言っていますが、こんなものでしょうか?😂
私の実家は希望を聞いた上で日付を合わせ…送ってくれますが、義実家(義母)はいつも自分の思い付いたタイミングで、しまむらとかの安いものばかり、そのくせ自分が会いに来るためのお金はバカスカ使うし……
もらえるだけいいのかもしれませんが、選んだものも発達に合わず遊べなかったり、服のセンスがイマイチだったり。

以前こちらで相談し「義母にも自分の孫に好きなものをあげる権利があるよな」とスルーするようにしてきましたが……やはり不要なものも多く、嫌になってきました😂

コメント

ままり

もしかしたらですが、、、

旦那さんの方に連絡きてることないですか?😇
うちも基本連絡無いと思ってたら、旦那の方に時々ラインで来てたみたいです。

でも旦那自身が適当に返信して、しかも忘れてるという、、(こんなのうちだけだと思いますが😇😇☺️

ママリ

うちは逆に、実家がそのタイプです😇希望は聞かれないけどメルカリや西松屋のセールで買った服は思いつきで渡されます。着せられそうなら着せるけど好みじゃないものは即寄付です🤣しかも捨てた後に、あれ着せないの?と聞かれて、あげたというと怒られます。面倒くさいです🤣

夫にはこんな親を義母にしてしまって申し訳ない気持ちです。こんなもの、ではないと思います。変な親です。😇

はじめてのママリ🔰

メルカリ行きで良いとおもいます笑
うちのお義母さんも押し付けがましくて、服のセンスも悪いければサイズも違うし月齢に合わない生地や形のものばかり笑 見た目重視で買うくせにセンスないからとんでもない笑 おもちゃも対象年齢5歳とか。(うちの子一歳の時に)
まだ大きいよ、とか、まだ使えないよ、とか、この生地はどうとか、って毎回言うけど聞かない。なんかの発達問題なのかな。
ということで、着せられるようになったら(遊べるようになったら)使うねーって言ったままそのままサイズアウト笑 (本当はあげたり売ったりしてる😝)