※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ
妊娠・出産

軽自動車で赤ちゃんのチャイルドシートを後ろに、2歳の娘を助手席に乗せるのは少ないか悩んでいます。どちらも後ろにすると何もできないので。

チャイルドシートの位置についてです‼️

私の車は軽で、後ろの席にこれから産まれる赤ちゃんのチャイルドシートを着けて、2歳の娘は助手席に付けようと思ってるんですが、助手席にしてる方って少ないですかね?

2人とも後ろの席にしちゃうと、何も出来ないので💦

コメント

のんびり

友達は2人とも上の子助手席にしてましたよ!

はじめてのママリ

私も夫も普通車ですが上の子は助手席につけてます!
私が小さい頃もそうでしたし.息子の同級生も上の子は助手席に座ってますね💭

りえ

私の友達は上の子を助手席、下の子を後ろにしてます。
私も2人目が生まれたら同じようにしたいと思ってますよ。
ただ、助手席は事故の危険とか色々考えると悩みますけどね…。

せな

少し前までつけてましたよ😊
下の子が後ろ向きになってから、上の子を説得して後部座席にしました。
でも、たまに前が良いって言われるので、その時は助手席につけてます!

同じく軽なので、後ろにチャイルドシート2台はなかなか厳しい(そもそも新生期は2台乗らない)し、助手席側に子供の席がまとまってるほうが乗り下ろししやすいです

®️®️

うちもすごく迷ってるんですが、助手席ってやっぱり1番危ない席なので、うちは後ろに2人にしようかなと思ってます、、、

何かあったらやっぱり怖いなって、、、

ym

3人とも後ろにしてます〜!!
助手席はやっぱり危ないですし😔

ちょこぴ

助手席は危ないので、軽ですが二人とも後ろです!

ゆき

助手席は一番危険な席なので、わざわざ助手席にチャイルドシート付けたことないです。たしかに軽だと狭そうですけどね、、事故した時は仕方ないという覚悟であれば良いと思いますよ。

m

普通車ですが助手席はやっぱり怖いので2人とも後ろに乗せてます😭😭