義実家と不仲な方いますか?うちの場合、色々あり義母と合わずお互いに裏…
義実家と不仲な方いますか?
うちの場合、色々あり義母と合わず
お互いに裏で嫌ってると思います😭
表面上では上手くやってますが💦
とくに何してくれるわけでもないですし
いつもうちらの家庭にまで余計な口挟むだけなので
嫌いです😭
LINEも用のないLINEとか口挟むようなLINEばかりなので
スルーしてたらこなくなりました😏
私自身、義実家に行ってなくて
旦那もあまり行かなくて
行くとしても私は行かないことが多いです。
このままでも良いのかなと思ってしまいます😭
だからといって会ってもイライラしてしまうだけなので💦
- あ(2歳6ヶ月, 7歳)
コメント
とみー
私、大嫌いなので二度と行かないと決めましたよー😀
向こうも私になぞ会いたくないでしょうし…
旦那だけ行けば‼︎って感じです。
とみー
お盆もそもそも仕事なんで、行ったことないですよ〜😀陰で色々言ってるんでしょうけど…
LINEや電話がたまーにきてまさしたが、今は来なくなりました‼️
嫌いです‼️オーラだしてますし、ムカつきすぎてちょっと意見したので😏
-
あ
私も仕事です😭
全然顔も合わせないから
私も裏で言われてると思います😏
そうなんですね!
私も義母にガツンと言ってみたいです😭- 11月15日
ママリ
私も表面上は普通ですが、実際かなり苦手です😓社交辞令など通じずそのまま受け取る義母なので、最近は自分の意見はできるだけ伝えるようにしてます😅ですがこちらの話も聞いておらず会話も噛み合わず。。結局こちらの意思はほぼ伝わってません😂もう会うだけでストレスが溜まります…
あと自分の息子大好きで子離れできてないので、結婚式の時も、私の方がやや長く社会人してたことから、「〇〇ちゃんに多く負担してもらいなさい。」と旦那が説得されたと知って余計嫌いになりました😂(旦那側の出席者の方が多いのに笑。)そのくせ私の前では〇〇ちゃんは私の実の娘やと思ってるから〜とか言うので、裏表を感じてしまいました😂
このままでいいのか、、まさに私も悩んでます😓私の心が狭いだけなのかなあとか。他の義母を知らないので、みんなこんなもんなのか、、わからないですよね。
義母は旦那の親戚の中でも浮いてて、親戚からは私と旦那は優しくしてあげてほしいと言われてますが、正直もうキツいです😭以前は暇な時に内容のない長文メールが来てましたが、それも返すのがしんどくて、最近義母がLINEを始めましたが教えてません。。
-
あ
うちの義母と同じ感じです😂
うちの義母もこちらが意見しても
話聞かず自分の意見ばかり言ってきて自分の思い通りにしようと思ってる人です😏
いつも私の話も、私もね〜…と結局は自分の話にして長々と話すので面倒です😥
うちの義母も子離れ出来てません😭
嫁にお金多く出させようとするなんて最悪ですね😭
実の娘と思ってると言っときながら
ひどいですね💦
うちの義母にも実の娘のように思ってると言われましたが、私は所詮他人なので、お互い干渉しない関係でいたいのです😭ですが、義母は実の娘と思ってる(本当かは分かりません)のを良いことに、色々口出し、干渉してくるので、ウザくてウザくて😇
ですよね。他の義母がどうなのか?ですよね。私は前にここで義母のこと何回か投稿してますが、そんな義母はちょっと…(>人<;)って人が多かったですし、既婚の友達も、こういう義母ではないようです😭笑
LINE教えなくても良いと思いますよ😭うちの義母もLINEを知ってるのを良いことに、どうでも良い内容や干渉してくる内容ばかりで私が既読スルーばかりしてたら関係悪くなった気がします🤣
義母は自分の好きな人の母でもありますが、1人の人間でもあるので、そりゃ合う合わないありますよね😭
お互いに干渉しない関係が理想ですが程遠いです。- 11月16日
あ
年末年始とかお盆とかも行かない感じですか?
義母とかから何か言われたりしないですか?
本当、旦那だけ行けって感じですよね😭
連絡とかもきたりしないですか?
色々聞いてしまってすみません💦