※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yuka
家族・旦那

男性が車に対して細かいことを気にするのが面倒だと感じています。傷や汚れに対してうるさいのが本当に煩わしいと思っています。

なんで男って車に細かいんだか
めんどくさ。

石が跳ねてちょっと傷ついたくらいでうじうじうるさくて
1回の雨で汚れたぐらいで汚い、掃除したいって言い出して
ほんとめんどくさい

コメント

なあ

男ってより性格じゃないですか❔
わたしも雨ふったらすぐ洗車するタイプです😅

ぺん🐧

うちの旦那もちょっと下擦ったかなー?って音しただけでも途中コンビニに停めて確認したりします😩
洗車もすぐします🤣次の日雨でも高速乗ったあととかは絶対洗車します。
明日、雨やんって毎回思います😩
あと、車のドア思い切り閉めたら怒られました😱
子ども産まれてからは後ろに乗っていて自動のスライドドアですが、自分で開けずに旦那が運転席のボタンで開け閉めしてます🤣楽ですけど。笑

• yuka

yuka

旦那さんが開けてくれるのは助かりますね😂
    私の父親も同じ感じで、旦那までもかーってなってます😅笑

• 11月15日
kk

分かります😭😭😭
鳥のフン落ちてたら急いでても洗い流しに行くし、走ってる途中に小石が当たったらどこにあたったかぐちぐちうるさいし💦
私の車は適当に乗るくせに自分のだけ過剰すぎてイライラします🙄

• yuka

yuka

自分のだけじゃなくてOTさんの車も大事にしてほしいですよね😥

• 11月15日
禰豆子✨

分かります。家の旦那も足元が少し汚れてるだけで汚いとかいちいちうるさくて💢💢💢そんなのいちいち掃除できないですよね💢💢💢
人の車を汚いと言うから旦那の車は綺麗なのかと思いきや、ペットボトルは転がってるわ色々積んでて汚いし。人のこと言えません😡

• yuka

yuka

荷物載せる時など適当に乗せたりもの入れられる所には適当に入れるくせに傷ついたとか毎回乗る度に汚いなーとか言っててほんと困ります😥

• 11月15日
きな子

私も性格だと思います!
でも、車にうるさい人は男の人方が多い印象ですよね💦
私の弟はそんな感じですが、旦那は全く気にしないタイプです笑

• yuka

yuka

私の父親うるさいタイプで洗車を自分でする時丸一日やってて朝から7時過ぎの夕飯までやってる人で
    旦那は割と早く終わるほうなのですが、頻度が多かったり、乗る度に汚いなって言ってたりで似たような感じでイライラしてきます笑

• 11月15日
はじめてのママリ🔰

え、それ私ですか?笑
男ではありませんが気になります。だって私が乗ってるので😅

ずんこ(30)

それクッソめんどくさいですね😂💦💦
汚れを気にする気持ちはわかりますし、私も自分が初めて持った車が新車でよく綺麗にしてましたが、子ども生まれたら優先順位下がってそんなこと言ってられなくなりました笑

• yuka

yuka

私が家で子供見てて普通に出かけるとしか言われてないのに帰ってきたら洗車してきたーとか言われて😅
    2日前に洗ったばかりなのにって思いながら話してました😂笑

• 11月15日
  • ずんこ(30)

ずんこ(30)

そういう所ですよね😂😂子ども生まれてもマイペースに自分のやりたいことやってるのが男ばかりというか笑 
    そして頻度🤣💦💦車は幸せかもですね😂✨笑

• 11月15日
  • yuka

yuka

確かに笑
    車は幸せですね🤣🤣

• 11月16日

私も気になります!
男女関係ないですよ😅
車を大事にしているだけです。

大事に乗らないと、手放す時の査定が低くなっちゃいますよ?

Ⅹmama🐩

男女は関係ないと思います😣
車好きはみんなそうかも☺️
興味ない方は小さな拘りをめんどくさく感じてしまうかもしれませんね😨

でも物を大切に扱う人って奥様のことやお子様のことも大切にしてくれませんか🥰?

ちなみに鳥のフンは付いていると塗装を痛める原因になるので取るのが正しいです、、😣
💩付いてる車に乗るの普通に恥ずかしいですし🥺笑