※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

ご自身が中高とあまり真面目ではなかったけど、今は一切過去の話をせず…

ご自身が中高とあまり真面目ではなかったけど、今は一切過去の話をせず真面目に暮らしてる方いますか?(過去の自分は黒歴史だって思ってる方)

もし子供が中高になって髪を染めたい、タバコを吸いたい、夜遊びに行きたい、学校めんどいから行きたくない、
なんて言い出したらどうやって説得しますか?
自分が何を言われてもやってきたから、説得する言葉なんてあるのかな?って思ってます😭
皆さんはどうやって説得しますか??🥲

コメント

ママリ

昔と今では時代が違うので...
最低でも高卒なのが当たり前で資格も何かしら無いと就職しずらいですし、タバコ吸いながらでも勉強はできる、夜遊びしてても勉強はできる、めんどくさいけど仕事も同じ時間だし、髪染めても勉強はできる!やることやれ!としか言わないです🤣

はじめてのママリ

旦那にも言えないほど黒歴史ありまくりです😇
今は正反対の真面目な人間です笑

説得…できないかもしれないですが、
私自身が苦労してきたので、実体験は話して、それでもいいの?と諭す気がします。

はじめてのママリ🔰

今まで、苦労してきたことや、後悔したことを話せばいいかなと思ってます!

それでもやるなら自己責任で!って言うつもりです👀
法律でアウトなこと、犯罪は絶対やるな!といいます!