コメント
®️®️
扶養内でも年末調整はやりますよー!
®️®️
扶養内でも年末調整はやりますよー!
「育休」に関する質問
二人目の妊娠について夫との気持ちの差について… (まとめられず、長文ですみません) 現在、私は一人目の育休中で、二人目を妊娠しています。 妊娠発覚までに夫と揉めていました。。。 結婚するときに、子供は二人欲…
歳が近い子の子育てで、 上の子を保育園に入れずに、下の子を出産した方にお聞きしたいです! 退院してすぐや新生児期はどういう感じでしたか?? やっぱり上の子の育児もしながら下の子の育児もするのは 産後はしんどい…
年子ママさんに質問です🙋🏻♀️率直な意見を教えてください。 現在1歳2ヶ月差で年子を妊娠中です。上の子を自宅保育する予定、下の子が1歳になる時に保育園に同時に入園させ職場復帰が理想なのですが、 職場復帰後、時短…
お金・保険人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
自分の会社にも年末調整は出すし、今年度は主人の扶養に入る感じですか??🤔💦
®️®️
私扶養内パートなんですが、自分の年末調整は自分であって、扶養の用紙とか配偶者控除とかは旦那の方に出します!
はじめてのママリ🔰
自分も年末調整出して、扶養の紙は自分のは出さずに主人のほうで出す感じですね🤔✨
よく分かってなくて、会社から年末調整出してって言われて全部出しちゃったんですが、戻してもらおうかな💦
®️®️
扶養内なのでしたら旦那の方に出します。
扶養内ではなく自分が子どもを扶養してるなら、自分の方に出します!
そもそもが扶養内なのかどうかって話ですが、、、
そもそも扶養内じゃなければ、収入が低くても関係なく自分のところで出すかなーと思います。
扶養に入る手続きはされたんですか??
はじめてのママリ🔰
仕事は扶養内ではないです😢
いつも自分の職場で年末調整出してます!
今年度に限っては育休中なので、収入が少ないです。
主人の会社で、育休中は、扶養に入れるんじゃないか?と言われたので訳分からなくて…😢
®️®️
扶養に入るなら、事前にその手続きが必要なはずです。
何も手続きされてないなら、扶養には入ってない状態だと思うので、奥様の職場から全て今まで通りの用紙を渡されたのだと思います!
はじめてのママリ🔰
主人の年末調整の紙に私の収入を書くらしいのですが、それで扶養になるような感じらしくて…💦
今年度は用紙も変わっているみたいで(´・・`)
私の職場にも聞いてみようと思います!!
ありがとうございます😊
®️®️
用紙が変わってるのは初耳です!
それだと双方の職場に確認した方が早いかもですね(笑)