一歳2ヶ月半ばの息子の母親です。先日休みの日に家族で外食をしようと蕎…
一歳2ヶ月半ばの息子の母親です。
先日休みの日に家族で外食をしようと蕎麦屋さんへ入りました。
お座敷だからいいかなと思って蕎麦屋さんにしたのですが、逆にお座敷でハイハイをしたがってしまい落ち着いて食事をする事が出来ず、子供の離乳食も持っていきましたが食べてもらえず、帰ってから改めて与えていました。
主人にはイライラしてせっかく行った甲斐が無いと言われなんだか家の空気がどよーんと…。
もうしばらく外食はしない方がいいのかな。と言われました。。
お座敷で大人しく寝転がる月齢をもう越したから、イスで食べさせられるようなところに行くといいのかなと思っています。
みなさんは子連れの外食どうされていますか?
来週から1泊で温泉旅行にも行く予定なので、今から少し不安です…
- よーたママ(1歳5ヶ月, 5歳2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
座敷でハイハイしてしまったり歩き回ったりするのはうちの子もよくやります😂
ファミレスとかの椅子に座らせていても抜け出してその辺歩き回ってるしハイハイや伝え歩きするようになってからゆっくり家族で食事は出来てないです😭😭
退会ユーザー
子連れ外食は基本的にゆっくり出来るものではないと思った方がいいです😭😭
2歳半でも未だに落ち着かないし、こっちはご飯かき込む感じだし美味しいもの食べてる感がないです🤣
旦那さんと交互に抱っこしたり子守りして食べるしかないかなーと😭😫
-
よーたママ
そういうものですよねー!
かき込むのは当たり前と思ってはいたんですが、再確認できました。笑- 11月15日
mimi
え?旦那さんイライラしたんですか?
子連れでの外食やお出掛けはどうしても子供のペースに合わせるしかないと思います💦
それが分からずイライラするなんて、大人げないですね😢💦
よーたママさんもお疲れさまでした😭💦
我が家では基本的に個室がある所や、補助椅子があるところ(勝手に動き回れないように)、宿泊なら部屋食が出来るところを探します💡
あとはご飯の間は普段見せない動画を見てもらったり、破っても良い絵本をや剥がせるシールを渡して大人しくしてもらってます😅
それでもダメなら、抱っこを交互にしたり外に連れ出してます🙍💦
知り合いには、性格によりますが、5才くらいまでは覚悟しておいた方が良いよ、と言われました😂
-
よーたママ
同感です…。
美味しいものをゆっくり味わって食べられる…わけないのに、それができずにイライラなんてまだ分かってないなぁと私も思ってしまいました。
気持ちは分からなくもないので、仕方ないよ。と宥めてなんとかしました😩
さっき早速来週の旅館へベビーチェアの有無の確認電話をしてあるようなので少し安心したところです😅- 11月15日
-
mimi
旦那さんに優しいですね😭✨
我が家では喧嘩案件です🤣
前に宿泊した時に、下の写真のようなポータブルのベビーサークルにもなるベビーベッドを貸してくれた所がありました!
この中におもちゃを入れておけば脱出出来ないし、おもちゃで遊んでくれるし本人もある程度自由に動けるので、ご機嫌に遊んでくれました!
旅館にあれば借りられるようにしておくのも良いかもしれません✨
何ヵ所かで利用しましたが、娘がまだ歩く前だったので、歩き始めたら嫌がるかもしれませんが💦
ご参考までに😊- 11月15日
-
よーたママ
色々教えていただいてありがとうございます😊
- 11月16日
よーたママ
やはりそうなりますよね…。
家で食事するのが子供も落ち着くだろうし安心ですね😅