※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

医療従事者慰労金の育休中の受給について相談です。夫婦ともに病院勤務で、慰労金の申請について不安があります。

医療従事者慰労金についてです。
私の職場はコロナ患者も受け入れる総合病院で、私自身も看護師として9月まで病棟勤務をしていました。また、院内濃厚接触者としてPCR検査も受けています。
9月から育休に入ったのですが、この場合でも慰労金は頂けますか?
主人も同職で先月から育休に入っているのですが、たまたま連絡をとった同僚から病棟では申請書にサインをしたと聞いたので自分達は貰えないのかと焦っています。
知っている方がいましたら、教えていただけるとありがたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

申請書にサインしなければ振込まれないと思います(^_^;)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

育休者にもその申請書が送られてくるのかどうかというところで心配になってしまって💦
    または個人で申請しないといけないのか..

• 11月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

6月末の時点で在籍していれば良いのですが、病院通じて申請なので病院に問い合わせたほうが良いと思います!

• 11月15日
らら

退職、休職、育休の方でも対象期間さえ働いていれば貰えますよ!
そう言う方も在籍してた職場からの申請になると思います
一度、病院に聞いてみた方がいいかと思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね!安心しました☆
    ありがとうございます✨

• 11月15日
🔰mamari🔰

産休育休中ですが、
委任状の書類が送られてきてサインしました😊
うちの病院は、12月に振り込みますとの事でした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    それを聞いて安心しました💞
    病棟で申請書にサインした話も、最近のようなので私も送られてくるのを待ってみようと思います😊

• 11月15日