子供の体調不良のときってママもヘトヘトで気が滅入りますよね。そんな…
子供の体調不良のときってママもヘトヘトで気が滅入りますよね。。
そんなときの旦那の愚痴です。
今もまだ起きない旦那にイライラしかしません。。
下の子が月曜から鼻水ジュルジュルで薬貰ってて、土曜の朝方から熱も出てしまい、今週は新生児期ばりに睡眠不足で日中もうとうとしちゃってます💦💦
昨日に関しては、ほぼ寝れてないのでめちゃくちゃボーッとするし声出しても何喋ってるか分からないくらい眠いです(笑)
また、上の子が今度手術するので、風邪等引かないでねと言われてるため気にしながら日中過ごしてます。
私自身も乾燥もあってか喉痛いし、寝不足もあるので全身ダルいです😓
旦那は正直本当に協力的で、少しだけ育休とってくれたり家の細かいところも私以上にやってくれたりします。(でもそれだけ時間もかなり使います💦)
ですが、最近は監視というか管理?されてるみたいで、全部口は出すけど手は出さないようになりまさした。
言えばやってくれることもあるけど、基本自分優先😑
昨日も旦那の隣にオムツあって「うわ、下の子うんちしてるよ!」と言ってきて、しばらく様子みてたらテレビみてるだけ…あのさ替えてくれるかな?と言ったらため息混じりに不機嫌。私の近くにお尻拭きあったので「お尻拭き!!」と言われる。
鼻水ジュルジュルだし昨日から38度以上あるので、しんどい下の子がぐずぐずするのを「なんでいちいち泣くのー」とイライラしてる。
聞いてるこっちがイライラするし、それ言われる子供が本当可哀想。
夜中もずっとぐずぐずしてる下の子を抱っこねんねさせてて、しばらく泣いたりすると布団バサッとしにらため息(に聞こえる)…
ああーーーイライラしかしない。。
上の子外お散歩したかったけど、この状態で下の子預けるの嫌やな…というか旦那が上の子連れ出してくれれば問題ないけど、ちょっと泣かれたりぐずられたら「ママがいいんだって」と言うし…
それでいて、私が旦那持ち上げて子供は旦那がいいんだと思わせるセリフ言うと「パパいないと寂しいのかな~笑」というわりに子供には何にもしない。
え?それでいて好かれてると思うとか…😧
あーーーー身体しんどーい。
気にせず寝たい。1日寝てたい。
- そよかか(4歳7ヶ月, 6歳)
コメント