祖父の法事で未知の従兄弟のお嫁さんと顔合わせ。流産経験者で、妊娠中のつわりで参加迷う。欠席考え中。祖母からの圧力あり。
不育症で流産したばかりのママさんとの顔合わせについて。
もうすぐ祖父の法事があります。
まだお会いしたことのない従兄弟のお嫁さんが来られるのですが、最近流産したと聞きました。
私はいま妊娠してつわりがひどい時期に差し掛かろうとしています。
今回は従兄弟の家の法事なので、体調も悪いし、2歳ちかくの子供を釣れての法事は大変かと思う意味でも、お嫁さんの気持ちを考えるという意味でも欠席しようかと思うのですが、そういうのは考えすぎでしょうか?
祖母からの強制出席の圧力を感じるので迷っています。
- はじめてのママリ(3歳4ヶ月, 6歳)
コメント
ママリ
流産を繰り返されてる方なんですか?
私だったら少し顔を出して帰るようにします。2歳位の子供を連れての法事は大変だし周りに迷惑かけてしまいそうなので。
でも出席はします😊
はじめてのママリ
コメントありがとうございます。
流産を繰り返されているのかはわからないのですが、不育症と聞いてはいます。
ちょっと手を合わせて帰ってくるのでもいいか、主催の祖母に確認をとってみたいと思います。
ママリ
そのママさんのことは言わなくていいと思いますよ😊
気を遣われるのもイヤだって思われるかもしれませんし。
私だったらですが、会ったこともない親戚に気を遣われて法事に欠席することにしたって知ったらすごく嫌なので💦
はじめてのママリ
そうですね。普通に子供が大変だしつわりだからと説明したいと思います。