※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

転職を考えている女性が、給料やボーナスの面で不満を感じており、今の職場に7年勤めているが辞められず悩んでいる。転職先について返事を早めに出したいが、店長に辞表を出すべきか、転職先に先に返事を出すべきか悩んでいる。また、子供がいるため転職のタイミングや貯金のことも心配している。

また、転職についてのご相談です。
よろしくお願いします。

転職理由は、給料安い交通費出ない、正社員ボーナスなし、ストレスがかかるです。

私は42歳になり今の職場は7年。
4年の間に辞めたい旨を2回報告。
止められ、優柔不断な性格もあり、辞めれず7年です。

今回3回目の辞めようかなぁと報告。
止められました。

先週木曜転職希望先へ話を聞きに行き、あなたにその気があるならうちは来てもらってもいいよ、年内には返事ちょうだいと言われました。

でもこういうのって早めの返事がいいですよね?
明日明後日には返事をしたいです。

その場合店長に、辞める旨を伝えてオッケーをもらって転職先へ返事をしたがよいか、オッケーもらわず先に転職先へ返事を出すが良いか?

転職を1度しか経験したことが無く迷ってます。

あと、今の職場は融通が効きますが転職先は、子供がいるスタッフは初めての事らしく、急に帰れると思うとは言われましたが、やってみないと分からないと言われました。

まだ、子供が小さいので転職は先がいいですか?

貯金あまりなしです。

子供は保育園です。

コメント

みい

転職先が今の職場よりどれだけ条件がいいかですかね!

転職先にどうしても行きたいのであれば、今の職場に止められようが次の職場にいついつから行くことになっているので、辞めます!と強行突破です!

それでも止められるようならば今の職場の環境(給料面など)を交渉してみるのもありだと思いますよ!

行こうと思っている職場は給料面、交通費、正社員ボーナスあるとこなんです!
これから子どもたちが大きくなるにつれお金は必要になってきます!
7年いてなにも変わらず、これからも変わらないのであれば私は家族の為にいい条件の所に転職します!って強めに言った方がいいと思いますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アドバイスありがとうございます😊

7年勤めてますが、国の最低賃金が上がった時だけです。
    7年で100円程しか上がってなくて😭
    言っても10円20円です。

明日先方に連絡しようと思います。

• 11月15日
ねむりねこ

まず、「辞めようかなぁ」といった話は会社にはしない方が良いですよ^^;
辞める!と思って辞職願や辞職届を出さないと本気でとりあってもらえません。

次のところに行きたいという気持ちが強いなら先方へ返事をし就職日の打ち合わせ、現職場へ就職日に間に合うような日付での辞職届を提出が1番スムーズです。
辞職願は取り消し、受理の拒否が出来ますが辞職届はそれが出来ませんので。

懸念されている事柄と辞めたい理由を天秤にかけて今どうしたいかだと思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アドバイスありがとうございます。

辞めようかなぁは、冗談と思われますよね。
    次言う時は辞めますと伝えます。

明日、先方へ連絡します。
    来年4月からとは決まってます。

• 11月15日
  • ねむりねこ

ねむりねこ

来年4月であればまだ先なので急に今月末で!とか言わなければ会社側も受け入れるしかない期間を設けられるはずですね(^^)

辞めるまでは今のお仕事をがんばりましょう(^^)

• 11月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

スタッフもいないため4,5ヶ月前には言わないといけない感じです。

来月辺りに辞める事伝えます。
    先方には明日連絡します。

ありがとうございました😊

• 11月15日