コメント
mama
わたしも介護やってます✊🏻
1人目出産して、復帰後から時短勤務で、今は育休中ですが、、、
わたしもこの仕事いつまでやっていけるんだろうかと心配になります🤣笑
ままり
姉が介護士です。
自分のことじゃないし詳しくわからなくてすみませんが、
ケアマネさんとかはどうなんでしょうか?
姉は39になりますが、
3年前くらいにケアマネさんの資格を取り、今は現場からは離れて、日勤でケアマネとして働いてます。
身体はすごく楽だって言ってます。
-
ママリん
ありがとうございます♪
私はケアマネには興味がなくて💦
そして、ケアマネさんかなり精神的にしんどそうですよね。休みの日も電話くるし大変そうです💦💦- 11月21日
はじめてのママリ🔰
私のまわりは思い切って転職したほうが給料上がってます
夜勤なしで60は多い気もします
-
ママリん
ありがとうございます!
転職した方が絶対いいですよねw
夜勤なしで年間手取りボーナス60多いんでしょうか😳😳😳- 11月21日
-
はじめてのママリ🔰
年数が長いほど最初の給料が安くて、みんな数年もせずに追いつくみたいです
夜勤してないとすごく減らされたと聞いたことがらあったので😅- 11月21日
すぬ
特養でフルタイムパートです!
平日勤務、9時〜17時半で20日勤務だと手取り17万ちょいです。
ボーナスはないです😭
もう少し多いと嬉しいけどまぁパートだから、と思っています😭
ママリんさんは正社員ですよね?
正社員なら月の手取りが20万は欲しいですね😭
みなみな
前職、施設勤務で夜勤ありで20〜25万は行ってました。そこに加え、賞与(年3〜4回)・ボーナス(年2回)もありました。
今のところは、パートで年間103〜105万に抑えるように働いてます。
フル勤務してた方が当たり前のように収入は良かったですが、ブラック施設だったので常に退職のタイミングを狙ってました。今のところは、本当ホワイトで良いところです。
げーまー(27)
訪問介護で介護福祉士、時短勤務ですが
手取りでそれぐらいです。
ボーナスは年に30万ぐらいです。。。
最近やりがいを感じなくなっていて、
この給料に、この仕事量かと思うと
今は奴隷のように働いてます。。
休み 易いけど(移してはいけないし、休まざるを得ない)対応が冷たく、休みを言いにくいです。
ただ、お盆祝日、年末年始もほほもないので、子どもの休みに合わせると有給が足りません。
とりあえずケアマネだけとって、下の子が小学生になるタイミングで転職したいですが、結局介護だと思います🤣
とも🍀
老健勤務
時短常勤(11年目)9〜16時
現在手取り約22万
ボーナス2回/年 トータル50前後
昇給1回/年
来年フルに戻る予定ですが
計算してもらったら
26〜27万ぐらいになるようです。
満足はしてないですが、夜勤もしてないしこんなもんなのかなーって思ってます。
17年勤めて20いかないと
きついですね💦
昇給も微々たるもんですかね🤔
ママリん
ありがとうございます!
おつかれさまです。
私も独身時代から2人の子供がいてずっと働いていますが…
時短もできたけど手取り12万とかになりそうだったので💦(その時手取り15万ちょっと)頑張ってきましたが、今が一番しんどいです😭
もう多分辞めると思います😭😭😭
高齢者の方と話したり創作は大好きなんですが💦