※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

テレビ見ながらご飯。テレビに集中して食べない。消せば義母が出てきて…

テレビ見ながらご飯。テレビに集中して食べない。
消せば義母が出てきて一気に2つのことできるようになるからいいとか言うし。ネットで調べれば悪いことしか書いてない。ほんと義母ムカつく。

コメント

結愛mama

うちではご飯中のテレビはNGにしてます。
よそ見してこぼすし、食べるのに時間かかるし。

義母さんの行動は理解できないです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよねー。言えば言ったで自分が正しいと思ってるから変えないんですよ。
    出ていきたい。

• 11月15日
🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

今それ必要なのですかね?
一気にふたつのことをするのを覚えさせるのは他のことでできるのでそれよりも一つのことに集中できる力をつけてあげるほうが先じゃね?と思います💦
お前が産んだわけじゃねーんだから黙っとけばあたん!って感じですね😣

医者に相談したときにこう言われた!と言って無視しましょう😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

言っても自分が一番で人の話を聞きません。
    娘を思うなら変えろよって感じです。

• 11月15日
  • 🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

それを自分で言ったらやはり気まずくなりますよね...

ご主人から言ってもらうことはできないですか?

というか育児全般口出ししないように言ってもらいたいですね💦
    こっちはまだ親になって数年試行錯誤しながら間違うこともあるけど子供1番に考えて親やってるのに...

産んでもなくて自分のわがままが1番の人にあーだこうだ言われながら子育てしたくないですよね😖

うちの母に一度義母から言われたりされたことを相談した時がありますがその時言われたことで響いたことがあるのですが

なかなか言えない...と言うと

それはまだあなたが良い嫁って思ってほしい気持ちがあるからやない?
    別に良い嫁って思ってもらわんでもいいやん!
    子供のことだけ考えてただ冷静にしてほしくないことを伝えてそれでかわいくない!もう知らんってなるならそれまでの人なんやからあなたから歩み寄ってあげる必要ないって言われて確かにそうやなって思い笑顔で冷静に嫌なことは嫌と伝えるようになりました
    今のところ義母はそれで怒ったりしたことはないです
    神経質やねとかくだらないことは言われますけどね笑

• 11月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね。うちもちょっとしたことでも反論したり行動したりすれば嫌味言われてます。
    旦那ももう慣れたと言って何も言いません。意味分かんねー。
    義母ってなんなんですかねー。

• 11月15日