※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
MAMA♡
その他の疑問

友達とイルミネーションを見に行った際、駐車場代が2000円かかったので、友達にも半分出してほしかったという意見について、皆さんはどう思いますか。

昨日友達友達の子供とうちの車で50分ほどかかるところにイルミネーション見に行きました!
ふと思い出したら駐車場代2000円だったので半分でも出してくれても良かったんではないかなと思いました😂😂みなさんは友達に車出してもらったらどうしていますか?

コメント

aaaaamiy

私なら運転してくれたんだしガソリン代とありがとうをこめて駐車場代は全額私が払います。
同じようなことあったときにそうしました🤣

• MAMA♡

MAMA♡

わたしも今まで友達(昨日とは別の)に車出してもらったらガソリン代と駐車場代渡していました😂
    昨日の友達も、先週出かけた別の友達も何もなかったのでそれが普通なのかと疑問に思いましたww

• 11月15日
ママリ

そういうのって言いにくいですよね😅
2千円くらいって思われても嫌ですし。
でも、車出して運転までしてあげて、駐車場代まで自分で払わないといけないのは、嫌ですよね!

私なら出すよって言います!
駐車場代を払えなかったら、その日のランチ奢るとか、後日何か奢る様にしています!

• MAMA♡

MAMA♡

そうなんですよね😂
    なので何も言ってないけどモヤモヤして😂😂

• 11月15日
  • ママリ

ママリ

次友達が車出してくれた時は何もしなくていいんじゃないでしょうか🤣
    私ならそうしちゃいそうです笑

もしその方が免許のない友達なら、免許ないからわからないんだろうなって思って諦めます🤦‍♀️

• 11月15日
あんず

私なら最初に駐車場や高速は割り勘しようね!と車出すときも乗せてもらう時も言うかな。
お互い様ではなさそうなので次回同じ事があれば前回全額出したから今回は出してね〜て言います😊

リママ

普通だったら半額でも出したり、それか駐車場代って貰う側も貰いにくかったりするので、代わりに何か物渡すとかしたりすると思いますが、お二人の普段の関係性にもよるかと。
お互いのお家に遊びに行ったりする時はお互いどんな感じですか?
毎回割り勘じゃなくても、今回うちが払うねとかもあるだろうし、それなら次回は相手がってこともありますし。
2人の関係性や、普段の価値観なども違うし、もし友達関係で何か嫌だってモヤモヤするくらいならお金が絡むような遊び方はしなかったらいいと思います。