※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままみ
妊娠・出産

妊娠中の痔について、内痔核で便時に血が出る経産婦です。痛みはなく、軟膏と座薬で対処中。同じ経験の方いますか? 血が出るのが恐怖です。

妊娠中の痔について

もう少しで安定期に入る経産婦です。
内痔核の様で、便する時のみ血が出ます。
痛みはありません。軟膏と座薬で様子見ですが、同じように妊娠中に痔になられた方いますか??
血を見るのが本当恐怖です!😭

コメント

のの

私も今回なって、今週に入って急激に悪化してしまってまだ産前なのに円座クッションないと辛いです😢😢
医者にはとりあえず軟膏と注入薬で様子見るしかなく、産後に自然に治ることが多いと言われました。
痔って地味に辛いですよねてん

• ままみ

ままみ

やっぱり妊娠中はあるあるですよね。今までの妊娠でも小さいいぼ痔にはなりましたが、出血はなかったので、今回便器内にいっぱいの血が出て本当にトイレ行くのも億劫になります。。私の場合は全く痛みがないんです😭辛いですよね。。

• 11月15日
  • のの

のの

私も最初は痛みがなく出血のみで、今週になってから飛び出るようになって痛くなりました😭😭
    ほんとに辛いのでこれ以上悪化しないといいですね🥺🙏🙏

• 11月15日
  • ままみ

ままみ

最初は私と同じような感じだったんですね😭😭悪化するのは勘弁です😭😭来週に入っても治る見込みなさそうだったら検診前倒しして早く病院に行こうと思います!が、多分軟膏と座薬でしか治療できないんだろうなぁ😢😢
    ののさん、もう少しで出産ですね、産後は少しずつ治るといいですね‼️

• 11月15日