※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
姉妹ママ
妊娠・出産

妊娠中に逆流性食道炎で、血が混ざった吐瀉物が出たので心配。赤ちゃんに影響がないか不安。同じ経験の方いますか?

妊娠中に逆流性食道炎になられた方で、症状が軽かった、もしくは無症状だった、って方いらっしゃいますか?
妊娠初期からずっとつわりはあったものの、後期に入ってからは嘔吐は週1回くらいに減ったのですが、先程嘔吐したところ吐瀉物に血が混ざっていました(最初は茶色、吐くたびにだんだん鮮血に)
吐く回数も多いわけではないし、夜中にたまーに胸焼けはあるものの、それ以外の症状はないので急に血が混じって驚いています😨
逆流性食道炎なら別に良いのですが、食中毒や何かしらのウイルスで赤ちゃんに影響があるのではないかと心配しています…

コメント

おおとりさま

多分なんですが吐き過ぎだと思います(笑) 私も1人目の時良く赤く吐いた時なってました その時に先生に良く言われましたよ〜 でもあまり続く様ならば病院に相談してみて下さいね

• 姉妹ママ

姉妹ママ

回答ありがとうございます。
    長期間吐き続けてきたからですかね💦
    毎食吐いてた初期の頃にはなかったので不安になってしまいました…😰
    産まれるまであと少しなので、様子を見たいと思います!

• 11月15日
🧸

私も今吐きましたが吐きすぎてからか初めて血が出てびっくりしました😱
それでママリで検索をしたら同じ方がいたのでコメントしちゃいました💦
旦那も吐きすぎてどこかが切れたんじゃないん?と言われましたが心配でママリ開いちゃいました😭

• 姉妹ママ

姉妹ママ

血が出たとき焦りますよね💦
    私もあれからは吐いても血が出ることは無くなったので、どこかしら切れちゃっただけかなと思いました!
    臨月まで吐くの辛いですよね…

• 11月27日