みずき
御堂筋線長居駅周辺いいと思います!
はじめてのママリ🔰
谷町線の大日方面どうですか?都島あたりだとまだ都会だけど、関目高殿とかより大日方面だと程よい田舎?というより下町です👍
例えば、私昔住んでた関目高殿からだと東梅田は9分で着きます✨
警察関連の施設もたくさんあって、警察官も多く住んでるし、結構安心でした!
ちなみに、京阪の関目駅とメトロの関目成育駅も同じ徒歩エリアにあるので、地味に三沿線も使えます😳✨
SSS
環境的には北摂オススメします。
高槻とかなら比較的安くて田舎っぽいかと思います。
二人娘
JR福知山線の方面に行くと田舎だと思います。
川西池田とか、猪名寺あたりだと安いと思います。
アヒル
JRなら宝塚線伊丹駅(快速停車駅)都会でもなく田舎過ぎない…かもですが、駅前にイオンあるしちょっと歩けば何も無いけど便利です!笑
阪急なら神戸線塚口〜武庫之荘あたり(西宮北口まで行くと土地高いです)、京都線なら上新庄〜南茨木あたり(ギリギリ30分?)、宝塚線で〜豊中ですかね🤔土地は豊中になると高いかもなので、梅田から豊中までの間なら!
地下鉄なら谷町線大日方面ならどこの駅も都会すぎない田舎すぎない所が多いです😂
東梅田は他3駅とは同じ大阪でもちょっと離れてるので最寄りを四つ橋線沿線にすると不便かなーって思います。
阪急京都線なら梅田も地下鉄堺筋線も直通で乗れるし便利です!
まあすう👨👩👧👦💞
川西はオススメですよ〜田舎過ぎないですが、割とすぐ大阪にも出れるし駅は阪急、JRどちらもあるし、場所によれば高速もすぐ乗れるし(阪神、新名神どちらもあります)土地も安いです😊
姉妹ママ😆
川西市に住んでます😆
水道代が高いだけであとは住みやすいですよ😊👍
我が家は阪急、JR駅までは、能勢電乗らなきゃだから、梅田まで1本ではないですが、土地は比較的安いところです😊
能勢電でもさらに上の方はもっと安いと思います😃👍
ウチは坂の途中なので少し高いかもですが🤣
平地だと安い方だと思います😊👍
川西市も阪急やJRの駅近は高いですけどね🤣
我が家からは高速までは車で阪神も新名神は10分以内です😊
コメント