※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
⋆͛🦖⋆͛のママ
妊娠・出産

産後から体質が変わり、食材の臭いや頭皮の臭いに敏感になりました。体質が変わって臭いに敏感になることはありますか?

産後から体質が変わったのかにおいに物凄く敏感になった気がします!
特にはっきり分かるのはお肉の臭い……その日に買ってきて焼いても焼いてる臭いが臭い……豚、鳥、牛全部です。食べても臭い。
あと、自分の頭皮の臭い。
体質変わって臭いに敏感になる事あるんですかね?💦

コメント

それ、わたしも悩んでました。
わたしは、お米をたくにおいがダメです。
それと、食器用洗剤のにおい。食器につくにおいに敏感になり、困ってます。

• ⋆͛🦖⋆͛のママ

⋆͛🦖⋆͛のママ

食器洗剤のにおいわかります!!においがしない物買ってます。
    あとはポット洗浄中使った後しっかり洗ってるのに私だけお湯の味が薬品みたいな味でポット使えなくなったり😥

• 11月15日

退会ユーザー

同じです。
    もはや、電気ポットは放置。お湯は鍋でわかしてます

匂いのない食器用洗剤、メーカーおしえてください。ぜひ。

ピジョンの赤ちゃん洗剤だって、なんかアルコールくさくて、いやなんですよ。

• 11月15日
  • ⋆͛🦖⋆͛のママ

⋆͛🦖⋆͛のママ

うちはキュキュットのにおいないやつです!
    ベビー用でも気になるってなるとキュキュットも臭うかもしれませんが💦
    全てが気になってしまいますよね😨
    うちも今はポットは使わず沸かしてます!

• 11月15日

退会ユーザー

キュキュットですか。探してみます。
    ありがとうございます

• 11月15日