※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまわり
子育て・グッズ

広島市中区の幼稚園情報を教えてください。

転勤で広島へ行くことになりました。広島市中区でおすすめの幼稚園、またはやめておいた方が良い幼稚園はありますか?情報がほしいので、よろしくお願いします。

コメント

ゆうまま

情報をあげたくても何をあげたらいいのかわかりにくいかもしれません…💦

一言で幼稚園と言っても、園によって全然違うので、どのような園がいいかで変わると思います。

のびのび系がいいのか、しつけが厳しいとか勉強系とか難易度高いことやらせるところがいいとか。
給食がいいとか、預かり保育があるとか、バス通園がいいとか、バス停が家の近くに来るとか。
園庭が広い方がいいとか、防犯面がちゃんとしてるとか。

住んでる場所でも選択肢が変わります。中区でも西区や東区南区の幼稚園に通ってる人もたくさんいますし、中区のどの辺に住むかによっても変わると思います。

中区のどの辺とかどんな園が希望とかあれば、情報は得やすいと思います😊

• ひまわり

ひまわり

アドバイスありがとうございます😊ゆうままさんはどちらの幼稚園なのですか?✨
    土地勘もまだないのでわからなくてアバウトに質問させて頂きました。

• 11月16日
  • ゆうまま

ゆうまま

広島市私立幼稚園協会のホームページに区ごとに幼稚園一覧が載っていて、幼稚園名からホームページにリンクしてるので、見てみてください😊

その家庭その家庭の教育方針、考え方で幼稚園選びは全然違うので、一つずつ見ていって候補を絞って、実際にプレや園庭開放に参加する感じになると思います?

中区で人気なのは、慈光、たちばな、聖母、安田だと思います。この4つでも、慈光は厳しい、聖母はモンテッソーリ、安田はのびのびとか全然違うので。

• 11月17日