※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆま
子育て・グッズ

7ヶ月の女の子が突然寝ることが心配です。お風呂中や遊んでいる最中に急に眠り、起こしても眠たそう。同じ経験の方いますか?

7ヶ月の女の子です
ここ最近、突然寝るのですが大丈夫なんでしょうか💦??
先日はお風呂で体を洗っている最中に眠くなったみたいで湯船に浸かる頃にはもうグッスリ…
今日も出かけようと思い私が化粧してる間に静かだな〜と思ったらグッスリ寝てしまい、今離乳食の用意をしてる間にパタリと寝てしまってました。起こしてもすごい眠たいみたいで起きません…
さっきまで遊んでたのになぁ、と突然寝ることが心配で相談させていただきました。
同じような方いらっしゃいますか?

コメント

しいのみ

そのお話だけなら、心配なそうに思います。勝手に寝てくれるとびっくりしますが楽ですよね!時々、食事とかぶって困りますが。

うちも、眠いとすぐ寝ます。昨夜は寝たまま、お風呂に入れました(笑)
私も旦那も寝つきが良いので、遺伝だと思っています。
熱があって、怠くて…でなければ、大丈夫だと思いますよ。

• ゆま

ゆま

ご回答ありがとうございます!
    まさに今離乳食あげたかったのに寝てしまって💦
    大丈夫と聞き安心しました>_<
    熱もないしぐったりもしてる感じもないので大丈夫かな〜…
    突然寝るからほんとびっくりです!今までも数えるほどしかなかったのですが、ここ最近多かったので(^_^;)
    寝たままお風呂凄いですね!(◎_◎;)
    離乳食もあげるタイミングずれちゃってどうしよう思ってます💦

• 7月26日
  • しいのみ

しいのみ

毎日ずれちゃうと困りますが、1日くらいずれても大丈夫ですよ。

……と書いてるうちに、うちも食べる前に寝ました(笑)早い!
    とりあえず、30分たったら一度起こしてみようかなと思ってます(^-^;)

本当に寝つきよくて、しかも起きないので、昨夜は洗って着替えまで寝たまま(笑)

たくさん動き始めて、疲れるようになったのかも知れませんね!

• 7月26日
  • ゆま

ゆま

しいのみさんのお子さんも良く寝る子なのですね^_^
    離乳食前は困りますよね💦
    ウチはアレから30分後には起きてグズってました(^_^;)
    最近ズリバイであちこち行くようになったのでそのせいかもしれないです>_<
    毎日成長してるなぁと感じますね〜

• 7月26日
♡あやまま♡

うちの次女もそうでした!
赤ちゃんの頃から勝手にすぐ寝る子で歩けるようになったばかりの頃、歩きながらいきなり倒れた時は「何事!!?💦」と、焦りまくりました‼️みたら、グッスリ、、😳

3歳の今も布団に入ればすぐ寝てしまいます!ちなみに旦那もそうなんです!そして義父も!
間違いなく遺伝だなぁ〜〜と、思いました(笑)

• ゆま

ゆま

ご回答ありがとうございます!
    歩きながらはびっくりですね!(◎_◎;)
    勝手に寝てくれるのほんと助かるんですが急に増えたのでちょっと心配になってしまい💦
    夜寝るのも遺伝なんですね〜、そういやウチも旦那がすぐ寝ます笑

• 7月26日