※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
どれみ
妊娠・出産

産院での面会は旦那さんのみ。毎日来れず下着も洗濯できず。何セット用意がいいでしょうか?

コロナ禍の中で出産されたママさんに質問です!
またこれから出産を迎えられる方にも質問です。

私の産院は、入院中の面会が旦那さんのみになっています。仕事もあるので毎日面会に来れるわけでもなく、、下着などの洗濯物もお願い出来ないですよね。。下着など何セット用意してたらいいでしょうか、、

コメント

はな

私の病院は面会はNGでも荷物の受け渡しは誰でもokでした。
洗濯機、乾燥機があったので自分で洗濯してました( ˊᵕˋ ;)💦

3セット用意してました!
ご自分で洗われない場合は帝王切開の可能性も考えて10セットは必要かと思います…

• どれみ

どれみ

洗濯機ないんですよね、、
    そして帝王切開なんです😭やっぱりいっぱい要りますよねー💦

• 11月14日
  • はな

はな

ないんですね😭

最初は動けないしこまめにナプキン?を替えてシャワーできるまでは下着はそのままとかにしてましたよ!
    母乳パットすればブラもいけます👍

• 11月15日
モッサ

私も洗濯機乾燥機ついてたので下着は一応2.3セット持って行きました💡

• どれみ

どれみ

洗濯機ないので悩むところです😭

• 11月14日
  • モッサ

モッサ

そうなんですね💦
    旦那さんが洗濯して持ってきてくれるなら3セットくらい、出来なさそうならパンツは日数分プラス1くらいで持ってくかなと思います!

• 11月14日
はじめてのママリ🔰

毎日来てもらいましたが3セット必要でした。
1日置きなら4セット、2日置きなら5セットいると思います。

わたしはパンツは超熟睡ショーツを持って行きました。

• どれみ

どれみ

ですよね💦次持って来てもらう分の枚数も要りますもんね💦追加購入しないとですね😭

• 11月14日