放課後ディサービスの時間延長や料金について相談です。児童館との利用方法も知りたいです。
今晩は!
次男が発達で放課後ディサービスをお世話になろうと思っているのですが、時間の事でいれるか悩んで来ました。長期休みとかだと9時半~15時半、小学校終わりだと放課後は16時までなのですが!私が仕事が10時からで15時半に終わり送迎ありだとしても、間に合うか不安なのですが!放課後ディサービスは、時間延長できますか?料金はいくらぐらいでしょうか?ちなみに、児童館と放課後ディサービスを同時にお世話になってる方いらしゃいますか?どのように、2つ上手く利用していますか?
い
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
放課後デイサービスで働いてました!
うちは最後帰りの会とかあって、習い事だったりとか用事があるお子さんは保護者が早めに迎えきてたりしました。終わったあとも、迎えに来る家と車でこっちが送迎する家がありました。でうちは終わりが18時とかだった記憶があります!
なので施設によると思います😭
ひいらぎ
放課後デイと児童館併用しています🙋うちは共働きなのでデイの送迎が間に合わないので帰りの送迎は児童館にお願いしています。長期休みなどはデイが10時~17時までなので行きも帰りも児童館でお願いしています。学童(児童館)には加入の前にその旨伝えていてうちの他にも何人か同じように児童館に送迎してもらってるお子さんいます🙆
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございました。児童館まで送迎してくれるんですね!安心出来そうです!見学の際に行ってみます!
- 11月15日
m
放デイで働いてます!
ギリギリまで働いてる方たくさんいますよ!うちのところは大体4.5人子どもを乗せるので、最初と最後の子では約1時間ぐらい時間があきます!
なのでお子さんさえ問題なければ、送迎最後の方にしてくださいとか、何時以降でお願いしますっていうとちゃんと考慮してくれますよ!ご自身でお迎えに来る方もいますし!
人数や利用曜日によっても違って来ますが💦
未就学の子を見てた時は15時に終わって15時40分に教室を出ることも多々ありましたよ!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございました。利用曜日って火曜日、木曜日だけとかでも利用出来るのでしょうか?児童館と放課後ディサービスを上手く利用したいなと思っているのですが!
- 11月16日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございました。