コメント

ひちょーみ
昨日予防接種受けてきました!
今の所は普段と変わりないです😊

mika
めっちゃ泣いてすぐに寝ました(◍´꒳`)b
長女は予防接種で少し泣きますが、終わってから待合室で遊んでます(●´ω`●)
-
♡♡♡
コメント有難うございます♡
すぐに寝て起きた後はいつもと変わらずという感じですか?🥺
やはり回数を重ねると余裕も出てくるんですね😂- 11月14日
-
mika
先週下の子が初めての予防接種でしたけど、寝て起きたらお家でいつも通り遊んでました(●´ω`●)
基本、予防接種の前の日から「明日は予防接種。チックンだから一緒に頑張ろうね♡」と話しかけてます(◍´꒳`)b
意味は分かってないけど、これを言われたら何かあるくらいに心の準備が出来ればと思って毎回話しかけて行くようにしてました( ˙ᵕ˙ )
待合室は安全な場所だからかな??あと何回も「呼ばれたら予防接種。チックンだからね( ˙ᵕ˙ )」とか「呼ばれるまで遊んどろうね( ˙ᵕ˙ )」とか話しかけてます(∩´∀`∩)- 11月14日
-
♡♡♡
この文面だけですごく良いお母さんなんだなってわかります😂💕
私も同じ様に前日には伝えて直前にも伝えるようにします🤤笑
その時泣くのは仕方ないですが、その後はいつも通り過ごせることを願います😭😭🙏🏻- 11月14日
-
mika
私が子供の頃「チックンないよ。」「痛くないよ。」と言われていつも注射されていたのがホントに嫌で今も覚えているくらいなので(´×ω×`)
娘には意味は伝わる伝わらない関係なく。
絶対嘘をつかない。伝えると決めてます( ˙ᵕ˙ )
親は絶対嘘をつかない。絶対信頼出来る存在だと思って欲しいので(●´ω`●)- 11月14日
-
♡♡♡
えっmikaさんのお母様はウソつかれてたんですか!笑
それは嫌な思い出でしかない😨
本当に注射連れて行くの憂鬱だな〜って思ってたんですけど、かなりほっこりしました☺️💕
私も子供には1番頼ってほしいし、いくつになっても仲良しでいたいです✨- 11月14日

はじめてのママリ🔰
打たれた直後にギャン泣きしました(´;ω;`)その後も暫く泣いてましたが、車に乗せたら泣き疲れて寝てしまいました🐣夜中起きない子なので、もしかしたら思い出して泣くんじゃないかな〜と思いましたがそれも一切なかったです🙆♀️
-
♡♡♡
泣き疲れて寝るパターン多いんですね😨💭
もう夜中起きないんですか?😳
羨ましすぎます🥺✨
意外といつも通り過ごせるものなんですかね🤔笑- 11月14日
♡♡♡
本当ですか🥺うちの子も変わりない感じであってほしいです、、😣