※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
イタオちゃん
妊娠・出産

チャイルドシートの選び方についてアドバイスをお願いします。価格は4万円程度で、日除けが付いているタイプが良いです。

皆さん、チャイルドシートはどのメーカーやタイプを使っていますか?価格は4万位を考えており、日除けが付いているタイプが良いです。選ぶにあたりアドバイスをお願いします。

コメント

アップリカ使ってます!
4万しないくらいだったかなあと🤔
私のは日除けつけませんでしたが、日除けつきのタイプもありました!

決めては産まれて早い段階で長時間の移動があったので、フラットになるのがいいなと思って選びました☺️

• イタオちゃん

イタオちゃん

移動や生活スタイルに合わせてですね!
    ありがとうございます、参考にします!

• 11月14日

アップリカのフラディアグロウを使っています😊ちょっと高いですが…💦回転式なのと横向きフラットに出来るところが気に入っています😄

• イタオちゃん

イタオちゃん

ありがとうございます😊値段も気にしますが、やはり実用性重視ですね!

• 11月14日
ᓚᘏᗢ

アップリカのディアターンプラスのシートベルト式使ってます!!
ベビーカーみたいな日除けはついてないですが頭を囲む?感じの日除けはついてましたが邪魔だったので3ヶ月頃に外しちゃいました爆笑
値段は3万でお釣りくる感じでした!(産後の入院中に急いで旦那が買ってきたw)

• イタオちゃん

イタオちゃん

ありがとうございます😊ベルト式なんですね!

• 11月14日
はじめてのママリ

アップリカのクルリラAC使ってます🙋‍♀️
日除け付いてて、35,000円くらいでした!

• イタオちゃん

イタオちゃん

日除け付きは絶対条件なので調べてみます‼︎ありがとうございます😊

• 11月14日
ママリ

マキシコシ使ってました!
男の子で身体が大きかったので1歳頃にコンビのロングユースタイプに買い替えました😃
月齢低いうちは本当に助けられたグッズナンバーワンです😭💕

• イタオちゃん

イタオちゃん

マキシコシ初めて知りました。コンビも人気ですよね。ありがとうございます😊

• 11月15日
  • ママリ

ママリ

経験上、車によく乗るなら絶対マキシコシや他のメーカーからも出てるトラベルシステム系の方がいいです!!(アップリカとかジョエル?とかからも出てます)

0〜4歳まで使える!みたいなタイプだと嫌がって乗らない子がとても多いです。
    マキシコシだと、エアバギー やジョガーなどの対応機種にそのままベビーカーとしてドッキングしてそのままお買い物したり・・・
    寝たままお家に運べます。
    親戚の家に行ったりする時は寝かせておく場所とかをわざわざ確保しなくてもそのままゆりかごみたいに使えますし、本当にいいですよ〜😁

ちなみにマキシコシならメルカリとかで割と高く売れます🙄
    「ファミリーフィクス」などのベースを車に取り付けておけば、取り外しもワンタッチです😍

日除けがついてても、到着して乗せおろしすれば起きます・・・😭
    あと、日除けとか閉じてママの顔が見えないと不安になって泣くパターンがかなり多いですよ😰

• 11月15日
  • イタオちゃん

イタオちゃん

貴重な情報ありがとうございます😭メーカやタイプで色々違うんですね。ネットで調べてみます‼︎

• 11月15日