※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みん
妊娠・出産

実際お寿司で食中毒になった妊婦さんってどれくらいいるのでしょうか💦上…

実際お寿司で食中毒になった妊婦さんってどれくらいいるのでしょうか💦
上2人は我慢してました。
でも食べたいー😫!!

産院も新鮮な物なら◯となっていますが
みなさん実際どうですか??

コメント

🍓

毎回普通に食べてましたが食中毒には一回もなってません!

アニサキスは新鮮な魚ほどついてますよ!

• 🍓

🍓

冷凍すればアニサキスは死にます!

• 2時間前
  • みん

みん

そうなんですね!
    家で食べることはなくて寿司屋なんですが、寿司屋はさすがにアニサキスいないですよね😭💦

• 2時間前
  • 🍓

🍓

寿司屋は気をつけてると思うので大丈夫なはずです!

• 2時間前
🍅

普通に、食べてました
解凍って書いてあれば、大丈夫だと思います

• みん

みん

解凍は、自宅で食べるときですか?☺️寿司屋の寿司も大丈夫ですかね?💦

• 2時間前
  • 🍅

🍅

自分は、心配症なので、カウンターのお寿司屋さんとかは、1度も冷凍してないモノもあるし、手袋しないで握るので、無理なんですが…
    かっぱ寿司とかはま寿司とかなら、たぶん冷凍だし、手で握らず、機械だし、手袋付けてるので、大丈夫かと^_^

• 1時間前
  • みん

みん

なるほど💡
    ありがとうございます😊

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

11週くらいの時に、つわりが収まったタイミングで我慢ができずスシローのサーモンを3皿も食べました😂

• みん

みん

それはそれは美味しかったですよねきっと😭
    今つわりで入院していて、何を楽しみにしたら良いかって結局ごはんなんですよね😭なのでつわり治ったら食べても良いかなーと思ってしまって😭

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

入院されているのですね😭つわりって終わりが見えないから辛いですよね…

つわりで食べられない分、動画で食べる系のばっかり見て食べてる気分になってました😂

楽しみないですよね〜…
    つわりが治ったら、気になるようであれば1皿とか食べてみるのもありです✨

• 1時間前
  • みん

みん

そうなんです、終わりが見えない辛さってほんとにメンタルにきます😭
    人が食べてるのもダメでテレビも見れなくなってしまって😂
    食べない番組なら良いんですが、こんなにもグルメ系多いんかい!って改めて思いましたww

ご褒美に食べようかな…🥹
    ありがとうございます😭

• 1時間前