※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こつぶみかん
子育て・グッズ

ハイハイでイタズラされて困っています。部屋にサークルを置く方法を教えてください。

現在半分ハイハイで少し高い段差や障害物は乗り越えます。
なるべく危ないものは収納して目を光らせてはいますが、いろいろイタズラされてしまいます(⌒-⌒; )
特に困るのがコンセントや充電器の先を舐めたがる、障子に穴を開ける事です。今朝もトイレから戻ると障子にどデカイ穴を開けている最中でかなりショックでした。
部屋にサークルを置くには狭く、何か案が無いかと悩んでいます。対策グッズや方法があれば教えて下さい>_<!

コメント

mama.☺︎

コンセントと充電器わかります😭💦
コンセントはコンセントカバーを一応つけてます!充電器は使い終わったら手の届かないとこにあげてます🤔
何でも触るしナメるし困ったもんですよね~😂戸を開けれないようにするやつも一応買ってます^ ^

• こつぶみかん

こつぶみかん

遅れてすみません>_<
    コンセントの穴をふさぐグッズは見たんですけどなかなかソケット側のカバーがなくてどうしたもんかと考えてました(^^;;
    どの家もイタズラには悩みますよね>_<
    いつもしっかり対策出来ればいいんですけどつい充電器のしまい忘れとかやっちゃって...
    気をつけないとですね(゚o゚;;

• 7月28日