※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

息子が高熱で元気だが熱性痙攣心配。夜中は起きているべきか悩んでいる。皆さんの対処法を教えてください。

息子が高熱39.5℃を出しました。今は比較的元気で食欲もあります。

熱性痙攣が心配なのですが、皆さん、熱が出たときの夜中はずっと起きてたりするんでしょうか?

睡眠中も熱性痙攣起こると聞いたのですが、自分が寝てしまったら気付けない気がして…😭起きていたいのですが、仕事で寝不足もあり、寝ちゃいそうな気もしてます…

皆さんどうしているか教えてください‼️

コメント

🐬

意識してるからか夜中ちょくちょく目が覚めます
ずっと起きてるというよりは、私は仮眠取りながら様子見てるって感じですかね😭

• ママ

ママ

返信遅くなってしまい、申し訳ありません😢
    仮眠取りながらで、対応しました‼️教えていただき、ありがとうございました😍

• 11月17日
はる

わたしも上の方と同じく、ちょくちょく目が覚めていたので、確認してよく眠ってたらまた寝る、って繰り返しでした😅

• ママ

ママ

返信遅くなってしまい、申し訳ありません😢
    確認して寝るの繰り返しですね!私もそのようにしました!次の日は寝不足で爆睡でしたが(笑)
    教えていただき、ありがとうございました‼️

• 11月17日
◆ことり◆

息子が熱性痙攣2回してます。

まさに1回目は夜中。たまたま手が息子に触れて、熱すぎて飛び起きました。熱を測ろうと思って、脇の冷えピタを取って少し待っていたら痙攣しだしました。もし気付かず寝てたら?と思うと、今でも熱が出た夜は寝れません💦

体のどこか触れた状態で、深く寝ないように気を付けています😣

• ママ

ママ

ご経験談ありがとうございます😭
    やはり寝ている夜中とかもあり得るのですね…とても参考になりました。
    気付かず寝てたらと思うと、怖いですね😭でも、ことりさんはちゃんと気付かれて凄いです😍
    私も触れながら、軽く寝るように今後します!教えていただき、ありがとうございました‼️

• 11月17日