※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽよぽよ
子育て・グッズ

リトミック教室で1歳や2歳から始めるのが一般的です。早いと感じるなら、もう少し待っても良いかもしれません。

お子さんがリトミック習われてる方おられますか?
そろそろ習わせたいなーと思っていて、近くにお座りから入れる教室があります。
ですが、調べてみると1歳、2歳からの教室が大半で、まだ早いですかね?

コメント

そこに電話して聞いてみては?

• ぽよぽよ

ぽよぽよ

そうですね(^^;体験談をと思いまして…

• 7月26日
ap

リトミックいってましたが
結構はいはいや伝え歩きの子いましたよ!娘1歳ちょっとで通わせましたが!

• ぽよぽよ

ぽよぽよ

早い時期から習われる方もおられるんですね!うちも、もうすぐ1歳なのでそろそろかなと考え始めました。

• 7月26日
  • ap

ap

でも2歳からのコース?もあったんですがそっちの方が子供が楽しそうでしたよ(笑)
    1歳だと踊ったりとかは音楽に乗るぐらいしかできないし
    結構愚図るので私は結構大変でした(笑)

• 7月26日
  • ぽよぽよ

ぽよぽよ

そうなんですね~先日、児童館でリトミックやってて、試しに参加したのですが、歌遊びのような感じで、思ってたのとちょっと違ったと言うのもありまして…
    うちの娘もその日は愚図っていて、私も大変でした(^^;

• 7月26日
  • ap

ap

私が通ってた所はお母さんが頑張る感じでしたよ(^^)
    歌遊びというか立って歩いたり
    子供の真似をしてみたり
    1回1500円なので若干高いなと思いましたが(笑)

• 7月26日
mon

ベビーコースのあるリトミックに8ヶ月から通っています^ ^
ベビーなのでママと一緒に音楽に合わせて〜って感じですが、周りも同じ月齢の子たちでいい刺激になっているようです❀.(*´◡`*)❀.

• ぽよぽよ

ぽよぽよ

私も周りのお友だちとの刺激になるのがいいなーと思ってます。ちなみにですが、リトミックって女の子のほうが多いですか?

• 7月26日
  • mon

mon

若干女の子の方が多いかなってぐらいです^ ^

• 7月26日

1歳前から通ってましたよ。
0歳児クラスで、まだ歩けない子ばっかりでした。
途中でみんな歩き出しましたが、、。