柚子
旦那は毎晩飲んでますよ〜^_^;量は減りましたが…
えいくんママ
初めまして!!35wの妊婦です☆
先週まで旦那はバーベキューで呑んでました。。
昨日検診でそろそろ準備しといてと言われたのでもう呑ませないです!
臨月入ったらセーブして貰っておいた方がいいですね(ˊᵕˋ)
こずぽん
予定日の2週間前ぐらいからです(´∀`)
R.A🐷🥓楽して痩せたい
うちは臨月入って禁酒してもらいました!
予定日が12月だったので、忘年会シーズンでしたがウーロン茶で我慢してたようです(^^)
初めてのママリ🔰
うちは 臨月に入ったらやめてもらいます!
予定日が12月なので 忘年会の時期なのに 会社や地元の友達との忘年会も行かせてあげられずかわいそうですが💀
HIBI
うちの旦那さんは決めては無かったですけど、生期産あたりにはお酒やめてましたかね?
私も一人目の予定日が9月中旬で、丁度臨月くらいが夏だったので、BBQとか飲みとか多い時期でした💦
一応飲みに出たときに何かあったらいけないってことで、今は同居してますが、当時は近くに義理両親が住んでいたので、連絡したらすぐ動いて貰えるよう、お願いをしていました!
あああ
37w1dの先週くらいにBBQ行きました。(旦那が)
特に私の希望は言いませんでしたが、ノンアルコールで帰ってきてくれましたよ!
退会ユーザー
普通に毎日のんでましたよ!
ぽい
深夜にトラブル多かったので自然と辞めてもらってました(+o+)
でも私の体調が良いひと飲み会が被った日、家で飲みたそうにしてる時は私から率先して飲んでもらうように勧めてます笑
もうそろそろ完璧に辞めてもらいますがノンアルは常備しておこうかなーと思ってます!
ちびちびママ
毎週検診がある時期になるので、子宮口が開いてきたら、禁酒にしようかなぁって思ってます(^^)
私も臨月に入るお盆に飲み会あるみたいですー(꒦ິ⌑꒦ີ)
mako♡*.+
今だに飲んでます∑(゚Д゚)‼︎
もう生まれるって時に‼︎
忘れてました 笑
退会ユーザー
毎日変わらず飲んでましたよお😄
ゆうり☆
皆さんありがとうございます♪
毎日飲んでた方いますねー陣痛きたらどぉしたのかなぁ
退会ユーザー
いつ陣痛くるかわからないし、正直タイミングだと思うので…。
いつくるかわからないもののために慢させるのもなぁと思ったので、変わらず毎日飲んでました!
やめてくりなら、やめてもらうにこしたことはないと思います(^^)/
-
退会ユーザー
くれるなら、ですね(>_<)
- 7月26日
-
ゆうり☆
そうすると、陣痛タクシーか他に運転手を頼む事になるからなーと。。
バーベキューは呑んでもらうかなー- 7月26日
-
退会ユーザー
うちは、毎日飲んでたのにその日たまたま飲んでなくて、陣痛きました!
タイミングってそんなもんですよ(^^;
バーベキューは、確かにのみたいですよね(>_<)- 7月26日
naomama
うちは予定日前後は、
缶ビール1本だけって自分で言い始めたのに、結局は毎日晩酌してます(´×ω×`)
検診で、
いつきてもおかしくないねって言われたら、ちゃんとやめようって約束したのに…
めちゃくちゃイライラします!!
何度言ってもダメなので、
嫌味だけ言って諦めました。
そしたら、これだけ近いんだし、
夜中だったら乗っても大丈夫だろ…ですって。
飲まなくても死ぬわけじゃないし、
この先の長い人生、
たかが1週間すら我慢出来ないなんて、
恥ずかしくて情けなくて…
陣痛タクシー登録してるので、
きっと使う事になるでしょう。
-
ゆうり☆
飲酒は無しですねー。
何かのショック療法がないとだめかな。。
私ならキレて義母にちくりますw
赤ちゃん見て変わりますよーに!
立ち会い出産のが良さげですね!- 7月26日
退会ユーザー
36週の検診で早めに生まれるかも?と言われてから辞めさせてます。
お酒好きで毎日飲んでたので苦痛だろうな〜と思ってます笑
退会ユーザー
会社の接待が最後なので、30週です。
すでに切迫早産で入院していたので、病院にいるから安心というのもありましたが、さすがに接待で飲むなとは言えませんから。
ここから先、会社の飲み会は8月後半までありません。
ただお盆明けに帝王切開すると言われてしまったので、どうするのかわかりません。
9月11日が予定日だったので、欠席すると言っていましたが生後1週間くらいになるとどうするのかつもりなのか…。
行かないと信じています😄
-
ゆうり☆
生後は呑みに行っちゃいそうだな~
病院は毎日顔だしてみたいな。。
37周から生産期なのでそこからやめて貰おうかな~と。。- 7月26日
-
退会ユーザー
立ち会いしてもらうならやめてもらったほうがいいですよね。
お酒飲んでたら病院に入れないかもしれないし、入れたとしても生まれたての赤ちゃんを抱っこするのは危険ですから。
うちは帝王切開だと決まりましたが、帝王切開なら主人以外には来てもらいたくないと言ってあるのでなおさら飲まれたら困ってしまいます。- 7月26日
m310
うちも毎晩晩酌でしたよ〜‼︎
でも予定日の月に入ってノンアルに変えてくれましたପ(⑅ˊᵕˋ⑅)ଓ
結果、予定日超過でしたのでだいぶ我慢させちゃいましたが、一緒に我が子を心待ちにしてくれたのが嬉しかったです♩
健診の時の先生の話を元に決めたらどうですか??✨
破水とかは突然ですが、、陣痛はだいたい前駆とかわりと前触れがありますし、、、
もしならそのBBQで産前最後ね!とゆーのもありかもですよ😂👌🏻笑
コメント