※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
myuuuuu
妊娠・出産

6ヶ月と7ヶ月の結婚式にどんな服装がいいか教えてください。普通のドレスでもゆったり目なら購入を考えています。

結婚式の格好についてです(^ω^)

今4ヶ月なのですが、6ヶ月と7ヶ月の時に結婚式に参列します。
お腹がどれくらい出るか分からないので参考にさせていただきたいのですが、それくらいの時期に結婚式に行ったことがある方、何を着て行きましたか?
普通のドレス、ワンピースか、マタニティ用のワンピースか教えてください!

普通のものでもゆったり目なら入る可能性があれば、今セール中なので買っておくのも手かなと思っています。
お腹の出方はもちろん個人差があると思うので、あくまでも参考にさせていただけたらと思います!
よろしくお願いします♡

コメント

Bambi♡

わたしはあまり出なかったので臨月でもゆったりめないつものドレスを着て行きました(*^^*)

• myuuuuu

myuuuuu

ありがとうございます!
    みなさん普通のドレスだったみたいでとても参考になりました(^ω^)♡

• 7月27日
まつこ

妊娠7ヶ月(27w)の時に結婚式に出席しました!
私の場合は、普通のワンピースで大丈夫でした!お腹は少し出ていましたが少し余裕のあるワンピースで十分でした!

• myuuuuu

myuuuuu

ありがとうございます!
    私も普通のドレスでゆったりめを探してみようと思います(^ω^)

• 7月27日
∞chi_fu∞

6ヶ月で出席予定ですか、このワンピース買いました*Ü*
胸下で切り替えれるしリボンも外せるのでいいかなと思いました◎

• myuuuuu

myuuuuu

画像までありがとうございます♡
    可愛いドレスですね♡お腹も楽ちんそうで素敵です(^ω^)
    私も探してみようと思います!

• 7月27日
みーちゃ★〇゜

私は6ヶ月で結婚式に参加しました(*^^*)あまりお腹が出てなかったこともあり、妊娠前から着ていたワンピースでいきましたよ(*^O^*)

• myuuuuu

myuuuuu

ありがとうございます!
    今持っているものが丈があまり長くないので、少し長めで安心して着れそうなものを探してみようと思います(^ω^)♡

• 7月27日
azusa1122

8ヶ月の時にストレッチの入ったオールインワン買ってきたのてすがワンサイズ大きめだったため産後の今は着ることないです(^^;;
また妊婦の時結婚式呼ばれたら出番ですが…(°_°)

• myuuuuu

myuuuuu

そうだったんですね!マタニティ用のオールインワンを私も見てましたが、産後も着れた方が便利ですよね。
    ありがとうございます(^ω^)

• 7月27日
流季

私は兄貴の結婚式に出席した時はめっちゃお腹出てました!結婚式場の人に相談したら結婚して子供も居られるので貸衣装で借りたお母さんとかが着る着物を着て兄貴の結婚式に出席しました😅

• myuuuuu

myuuuuu

ご家族だとお着物も多いですよね(^ω^)教えてくださりありがとうございます♡

• 7月27日

臨月で、式に出席したときは、aラインワンピースを着ました🎵

• myuuuuu

myuuuuu

ありがとうございます!Aラインだとお腹も目立ちにくいですよね(^ω^)私も探してみようと思います♡

• 7月27日