※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆゆゆ
妊娠・出産

2人目妊娠中でお腹がキツくなってきた。便秘かも。いつ頃からお腹が出るでしょうか?

ただいま2人目妊娠中…まだ7週?くらいです。
お腹がキツくなってきたのですが、多分便秘で出てないからかな〜と。
2人目いらっしゃる方はいつ頃からお腹が出始めましたか?

コメント

ママリ

その頃にはもうでていました
でも子宮の大きさ。って訳ではなく、ガスが溜まって腹部パンパンでやばかったです💦

• ゆゆゆ

ゆゆゆ

ガス溜まってるのわかります!下腹がすごいキツいんですよね…座ってるとズボンのゴムが食い込んで苦しいです(´;ω;`)

• 11月14日
  • ママリ

ママリ

その頃からもうマタニティウェアに変えました🤣

• 11月14日
  • ゆゆゆ

ゆゆゆ

そうなんです〜!笑
    最近マタニティパンツ履き出しました!😅

• 11月14日
ハジメテノママリ

上の子のの時より常に1ヶ月くらい早い大きさでした!
なので11週くらいですかね?🤔
でも私も下の子の妊娠中はずーっと便秘で本当に出なくて悩まされてました😭

• ゆゆゆ

ゆゆゆ

便秘辛いですよね〜…_:(´ཀ`」 ∠):
    いつも快便なのに今は何を食べても出なくて…たまにお腹がキリキリします😅

• 11月14日

同じ方がいて嬉しいです!
私はもう先週あたりからきつくて(とはいえ元々腹はでてましたが笑)もうマタニティのパンツ履いてます😂👖
つわりで食べれてなく、体重も減ったのにお腹だけは立派なままなので多分本当に少し出てると思ってます!

• ゆゆゆ

ゆゆゆ

仲間ですね〜!😆というかマタニティパンツとか状況が一緒すぎます笑
    私も食べれないのに下腹だけは立派に出てます!赤ちゃんだと思っていいですかね?🤣

• 11月14日