※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

初産で子宮口2〜3cm開いている37wの検診。出産までどれくらいか不安。前駆陣痛はあるが本陣痛につながらず。

初マタです。
37wの検診で子宮口2〜3cm開いてると言われました。

初産でこれくらい子宮口開いてた方でどれくらいで出産しましたか?

前駆陣痛はずっとあるのですが中々本陣痛に繋がらずソワソワしてます…早く会いたい👶🏻!!

コメント

3児mama

1人目の時37週で子宮口2cm開いてたんですが出産したのは39週2日です!

• ままり

ままり

ありがとうございます☺️

• 11月14日
はじめてのママリ🔰

39週で出産しましたが、検診の時に子宮口3cm開いてるから入院と言われて入院したものの、陣痛こず一旦帰りました😅2日後に本陣痛きて出産しました。
子宮口の測り方が人によって違うようで、1回目の入院時、助産師さんからはまだまだよー、先生は大き目に言うからと言われていました笑

• ままり

ままり

先生によって違うんですね…😱
    ありがとうございます!!

• 11月14日
あー

初産のとき37週で金曜に子宮口2センチで
歩きまくってましたが陣痛来ず、月曜受診して内診グリグリして4時間後に生まれました!
私は前駆陣痛なかったので、あるのであればこの週末か週初めに陣痛に繋がりそうですね😁

• ままり

ままり

内診グリグリが効いたんですね🥺!
    ありがとうございます!

• 11月14日
ままり

37w3dの検診で1センチと言われてて37w6dで出産でした👶🏻

私もたまに前駆があったりしてて、出産の前日は夕方からずっと前駆がありそのまま次の日の朝に本陣痛に繋がった感じです😳

お腹が張った時こそ動いたりしてみてください😳
頑張ってください👶🏻💗💗

• ままり

ままり

そーなんですね!😳

お腹張った時休みがちだったので今日から無理せず動いてみようと思います☺️!
    ありがとうございます🧡

• 11月14日