※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちん
家族・旦那

卵アレルギーの娘に卵入りの食品をもってくる義母…娘は卵と牛乳アレルギ…

卵アレルギーの娘に卵入りの食品をもってくる義母…

娘は卵と牛乳アレルギーです。
卵は1センチ角で全身真っ赤に腫れあがり
牛乳は小さじ一杯で顔が真っ赤に腫れあがりました。
アレルギー検査もしていて、数値も高いです。

義母にもそのことを伝えているのに
娘のお菓子にといって牛乳と卵が入ったビスケットや卵入りの手作りハンバーグ、
卵と一緒に似た手作りおでんを娘に食べさせてねと持ってきたりします。

正直信じられません。
何回も言ってるのに、何故忘れるのでしょうか。

義母はたまには私に娘を預けてのんびりしてねというのですが、正直怖くて預けたくありません。
絶対預けるもんかと毎回心の中で叫んでます。笑

コメント

❦ちな 17 年子ママ❦

命に関わることなので、私ならわかってもらえるまで預けませんし、会わせません。
しんどい思い辛い思いするのは義母でも親でも無い。子供ですし。

それをわからない人に会いたく無いですね。🥶

怖いですね。。
娘も卵アレルギーなのでそんなことされたら預けたくもないし会いたくもないです。
旦那さんからもう一度伝えてもらうのはどうでしょうか🤔

いーちゃん

こんにちは!
娘も同じアレルギーがあります、しかも症状出た量など同じです😢
娘さんを守れるのはお母さんだけです!私も最近わからない人は一生わからないんだろうなと思っています…

まぁ

長男が卵アレルギーです。
何回も注意して治らないなら、私だったら今後一切食品は受け取らないです。
まだ1歳3ヶ月の娘さんですが、これからどんどん大人の言葉を理解できるようになって、私が貰ったのにどうして食べられないんだろうと無駄に悲しませるだけですから…

はじめてのママリ🔰

言ってるのに毎回忘れて持ってくるんですか?
それとも少しずつ慣らしていけば食べられるようになるって勘違いしているとか?
どちらにしろアレルギーのことをきちんと理解してくれなければ怖くて預けるなんて無理ですよね。
意地悪で預けてくれないって思われても嫌なので、子供のためにも私ははっきり言ってしまいます。

mamama

うちだけかと思ってました。

息子卵アレルギーだって言ってるのに、プリン🍮とかね。

え?何回言えば分かるの?
て感じです。

be

もしかして
認知症か何かですかね?😵
預けるのは怖くて無理ですね😢

はじめてのママリ🔰

うちはもう年長ですが、いまだに重度の卵乳アレルギーで、完全除去です。
義実家徒歩5分、実家車で1時間です。私は仕事をしてますが、義実家には1ミリも頼ってません😅
アレルギーのことを理解してくれないからです。昔はアレルギーなんてなかった、食べさせりゃ治る、妊娠中に母親の食生活が悪かった、とか適当なことを言ってきて本当信用できません。
先日夫が子供を連れて義実家に顔を出しました。義母がこれなら何も入ってないから食べれるよ、とすすめてきましたが、私は普段から、「絶対にママのいないところで食べちゃダメ、断りなさい」と教えているので、子供はきちんと断りました。が、それに対して義母が激怒。あっちの実家では食べてるのにずるい!と。いやいやいや、ずるいとかの問題ではなく、あなたがアレルギーを理解してくれないからこうなったんですよ。実家の両親はきちんと理解してるし、実母は元看護師なので信頼して預けられます。こっちは命がけで子供を守ってるんだから、ずるいとかの問題じゃないんだけどって感じです😅
長々とすみません💦ホントアレルギーって大変です。むしろ夫すら信用できません😅過保護かもしれないけど、6年間一度も誤食がなくやって来れたのは私がほぼ1人で頑張って守ってるからだと思ってます!