※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

出産時に息子を義母に預けたくないのですが、旦那が義母に頼むことを考えています。何か良い断り文句はありますか。

出産時,息子を義母に預けたくないです。
入院中は私の親に来てもらって上の子の世話してもらうつもりですが、旦那が旦那の親に頼もかなと言うてきました。
何かいいことわり文句ないですか?

コメント

ママん

ガンガン断っていいと思います!

案1 :実母がね、私のこと心配してくれてお世話したいってすごく言ってくれてるからね、その気持ちが嬉しくてね実母に見てもらいたいって思うのね〜

ありがたいんだけど、義母さん気を遣ってくれてね、ごめんねありがと〜

案2: 大変だよ?義母さんもう年齢もあるし、無理しすぎて何かあったら心配だしさ、子供の面倒悪いし気を遣わなくていいからさ〜

みたいに、ありがとうごめんね〜って感じで断れば大体周りのママも断ってる人多いです🥰

はじめてのママリ🔰

入院中は私の親に頼むことにしたから義母には私から伝えておくね!よろしく〜!

って選択肢すら与えません👍😄