※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
0016
家族・旦那

どうでもいいかもですけど、夫も母乳が出たらいいのに。とか思いません…

どうでもいいかもですけど、夫も母乳が出たらいいのに。とか思いませんか??
完母だとどうしてもママが必須ですし、ミルクあげるのも手ですけど母乳で育ててるうちはママが搾乳するしかないですよね(´Д` )

夫からも母乳が出れば気軽に預けれたりするし、赤ちゃんもママじゃないと!というより、ママかパパじゃないと!ってなるんじゃないかなー??
とかわけのわからないことを考え始めてしまいました(笑)

コメント

エリーサ

それはすごい思います‼︎
私は、女の子なら女性が妊娠して、男の子なら男性が妊娠するとかならいいのになぁーと考えた事あります。笑

• 0016

0016

わ!共感者がいて嬉しいです!!♡

お仕事頑張ってくれてるのも感謝感謝ですが、十月十日を夫も妊夫として過ごし、つわりや前駆陣痛や本陣痛、生まれた瞬間の感動を自身で感じて欲しいです!!(笑)

• 7月26日
坊ちゃんママ

わかりますっ!笑
うちの主人は自分から
俺のおっぱい出ればいいのに
って何回もゆってます♡ 笑
ほんとに出たら助かりますよね( ˊᵕˋ )

• 0016

0016

わー!いいご主人ですね(๑^ω^๑)
    うちの夫も、ほらおっぱいだよーって自分の乳首加えさせようとしてたことありました(笑)全力で引き離しましたが(笑)
    ほんと出て欲しいです(笑)

• 7月26日
ママリ

確かにそうですねー😂
パパは自由に何時間でもお出かけできるのにママはそうはいかないですもんねー😭

• 0016

0016

そうなんですよー!
    ふらふら〜とどっか行ってみたいです(笑)
    わたしは溜まり乳なので長時間あげないでいたら私がヒーヒー言っちゃいますが、赤ちゃんには我慢させてるわけじゃないですし(笑)

• 7月26日
じゅん525

助かるのもありますけど、授乳中の可愛い我が子の表情をパパにも見せてあげたいです♡

• 0016

0016

その発想がなかった私は心が狭かったです!!(°_°)
    おっぱい飲んでる赤ちゃんてほんと可愛いですもんね♡♡そんな顔見ちゃったら夫も子どもに、もっともっとメロメロになっちゃうんだろうなー。って思いますよね(๑^ω^๑)
    実際あげてるとこ想像すると笑えますけど(笑)

• 7月26日
いち

すごくすごく分かります!笑

どこかで読んだ(聞いた?)話なのですが
人間の身体って、所々「これ必要ないんじゃないか?」って思う部分ありますよね。
盲腸とか、ムダ毛とか、色々。
でもそれらはずーーーっと昔は必要としてたから、まだ名残で存在しているらしいのです。
で、男性って乳首ありますよね。
おっぱいでないのに。
でも乳首がついてるってことは…実は昔は男性も母乳(じゃなくて父乳かな)をあげてたってことになるんじゃないの!?という話です笑

男性がおっぱいあげてるとこ想像するとなかなかおぞましいものがありますね。
でもたしかに、2人であげられたらお母さんも少し楽なんですけどね〜(´▿` )
あと、おっぱいあげてるときの幸福感もちょっとお父さんに味わって欲しいというのもありますね。

• 0016

0016

確かにそうですね!!!
    乳首ある意味!!(笑)
    もっと有効活用して欲しいです(笑)

わたしも夫が自分の乳首を息子に加えさせようとした時、変な分泌物出そう!!と思い全力で引き離しました(笑)
    でもおっぱい出たら負担は半分、幸せ2倍ですね♡♡

あー出たらいいのに(笑)

• 7月26日
だいあ

わかります(笑)

母乳だけはママじゃなきゃダメですもんね。パパからも出たら母乳(?)も2倍でミルクも必要なくなるのかなー?薬飲んだらパパにあげてもらえばいいし!ってうちは自分だけの負担になるとストレスなので混合にしちゃったんですけどね( ´艸`)

でも実際出てきたら「え?!…まずそう」ってなりそうですが(笑)

• 0016

0016

共感嬉しいですー!!本当にそうですね!
    お酒もママが飲んだ日は、パパがおっぱいあげるとかできますもんね!!!
    わたしも断乳の時にフォロミあげて、夫が作ってくれたりしたのでとっても楽でした☆

実際出たら引きますよね(笑)(笑)

• 7月26日
riyon0113

すんごいわかります!
なんのためについてるんだ!
役立たず乳首ー!って文句言ってしまったことがあります(笑)

• 0016

0016

役立たず乳首!(笑)
    男なんて友達と遊びでつまみあってキャッキャ言う位しか乳首価値ないですもんね(笑)
    ほんとどうせなら母乳出て欲しいです(笑)

• 7月26日

私も完母だったのでそれ思いました!特に眠い夜中(´;ω;` )
男性でも同じように乳腺があって、思春期とかホルモンの乱れで女性化乳房になると同じように分泌物が出たりするらしいので、ほんと頑張れば母乳作れるやろ?!と思ってしまいます…

• 0016

0016

夜中も交代で授乳できたら助かりますねー(>_<)!!そんなことあるんですね!!
    ここ最近夫が飲み会ばかりでムカついたので、産後子供預けるから、今からおっぱいマッサージして母乳の準備しておけ!と言ったばかりだったので、本当に出るようになったらどうしよう(笑)(笑)

出たら出たで嬉しいようなキモいような、、(笑)複雑ですね!(笑)

• 7月26日