旦那の車でアコムの利用明細が見つかり、100万円以上の返済残高があることに驚いた。旦那に聞いてもはぐらかされ、子供がいる状況で心配だ。助言をお願いします。
今日たまたま車の掃除をしていたら、旦那の車のダッシュボードからアコムの利用明細が出てきました。
返済残高が100万を超えていました。
旦那に「これ何?」と聞くと「えっ?あー…置いといて」とはぐらかされました。
もう何をどう言えば分かりません。
旦那が怖くなりました。
子供は小学生と保育園児がいます。
お財布は完全に別、私も正社員で働いており扶養には入っていません。
何か助言頂けないでしょうか。
- ゆや(6歳, 11歳)
コメント
退会ユーザー
とりあえずはちゃんと話してもらいますかね💦
①借りたのだろうけど、
本当に借りたのかどうか
②何に使ったのか
③どうして相談してくれなかったのか
④他に借入はないか
⑤これからは財布を一緒にすることを提案
私ならこの5つは聞いて、
どうしても話してくれない、逆ギレする、嘘をつく等あれば
離婚を考えます。。
最悪旦那さんではどうも出来なくなり返済できなかった時
その返済が回ってくるのは妻だと思うので…😖
ゆや
ありがとうございます。
逆ギレないように、穏便に話を進めたいと思います…
離婚を考えなくもないですが、ちょっとそこまでまだ頭が回らないので何とかじっくり話をしたいです。
もうシンドイだけでなく、辛くて涙が出ます。
退会ユーザー
分かります💦
私も結婚前に作った借金隠されてたので😅
でもちゃんと、話してくれたらお金ってどうとでもなるので、言い難いのも分かるんですが、正直に話して欲しいですよね😣💦
嘘つかれたりするともう信用が出来ないというか…今後もずっと不信感抱きながら一緒に…っていうのは、私は無理なので、そうだったら私は離婚してましたが、ちゃんと話してくれたので、うちはなんとかやっています😅
知ってしまったばかりだとまだ整理つかないですよね😣💦
落ち着いてから聞きたいこと自分の中でまとめて、それから話で良いと思います😌
良い方向へ向かうこと祈ってます🙏!
ゆや
先程、話し合いました。
結論から言うと、私が貯めていたお金等々で払うことになりました。
「自分で何とか出来ると思っていた、自分の給料だけでは全ての引き落としを工面出来なくなっていた」との事でした。少しばかり逆ギレみたいな感じでしたが、前からこうなので言わせておきました。
下手に出て、「私も言い難い環境を与えてしまった、それは悪いと思っているけど、夫婦で家族だから言って欲しかったよ」と泣きながら訴えたら、「ごめん、払って欲しい払える?」と言ってきました。
お金の事は本当に辛い事だと思っているので、私自身何とかしてあげたい気持ちが大きかったです。最低な旦那なら何とか出来ましたが、とても良い旦那です。めちゃくちゃすきなんですよね…。ずっと一緒にいたいです。優しく面倒みも良いです。よくプレゼントもくれます。
なので、とりあえず話合いをし、これからどうするか決めました。
結局、うちは共働きでお互いわりと裕福にしていましたのでそれが仇となりました。
お話聞いて下さってありがとうございます。
退会ユーザー
旦那さんも素直で良い人ですね😌✨
無事解決されたみたいで良かったです🥰